夏令营作文
在我的意识里,夏令营就是相当于去山中,林中冒险,可是等我真的要参加夏令营时,我才知道,原来,夏令营也可以在学校里进行,而且还有上课。
当我知道这个消息的时候,我甚至有些后悔报了这个夏令营。本来一个好好的暑假,现在却有一半时间在学校里度过。但我转念一想,或许这个夏令营会给我带来意想不到的收获呢?
于是,我抱着一种试一试的心态,忐忑而兴奋地走进了学校大门,果然不出我所料,这个夏令营独特而有趣,不过,离开父母的生活,我还是有点难以接受。
前三天是我从未遇到过的军训,虽然只有短短的三天,却让我尝遍了所有味道。炎热的天气,不苟言笑的教官,严格的训练……汗水顺着我的脸颊淌下,很多同学都热得晕倒了。值得庆幸的是,我坚持了下来。接下来的日子,就比军训好多了。
白天,在老师风趣、幽默的语言中,我总能很快融入课堂,融入老师的“精神”中。为了提高我们的英语水平,学校还专门请来了外教,给我们上英语口语课,外教带着我们一起做游戏,一起听音乐,把紧张的课堂变成轻松的游戏,也让我们的英语水平在不经意间大大提高了。有的外教还会几句发音不准的中文,听见他们那些并不地道的普通话,常常会令我们发笑,但却又倍感亲切。在学习中玩,在玩中学习,时间过得飞快。
晚上,回到寝室后,和室友聊天,讲笑话,也使我感到温暖。睡觉前,我们会争着打电话,在睡觉前的这一段时间,我们寝室里电话一直都在忙碌着。熄灯后,室友们忍不住说话,有被阿姨发现过的,也有没发现过的。每当夜深人静的时候,父母又会出现在我的脑海里,想着爸爸妈妈对我的千叮咛万嘱咐,想着家里的小床,想着爸爸做的饭菜,想着妈妈收拾得一尘不染的卧室……想到这些,我便经常会彻夜难眠,心中时不时地又冒出了一丝悔意。
第二天上午,班主任拿着一大堆寝室扣分单,我们就知道大事不好,果不其然,要么就是晚上熄灯后说话扣分,要么就是第二天的卫生做得不好扣分,然后被罚。心里虽然充满了委屈,但是又不敢向谁诉说,于是,我学会了把心事埋在心里,谁都不告诉,也不需要他们的帮助,因为我相信,凭我自己的力量也会成功。
一个月的时间说快也快,说慢也慢,夏令营终于结束了,我也不必要再有那种恐惧心理了。不过,现在新学期开始了,面对繁重的学习任务,我又开始怀念那夏令营了。