我是一只飞鸟,我每天在天空中自由的翱翔,在森林中与各种小动物们愉快的玩耍。我还有一个最好的朋友——大树,它是一棵榆树,我的家就在建在了它身上,它很喜欢听我唱歌,我每天早上起来都给它唱歌,它每天都认真地听我唱歌,它还说我唱的很好听。它每天都陪我聊天,告诉我今天森林里发生的趣事。有时我出去觅食,要到太阳落山才能回家,它便每天都等我回家,从没有怨言。
我对面的另一棵榆树上住着一只有着漂亮羽毛的小鸟,它嘲笑我的歌声不如它的好听,便时常来捉弄我。有一次它悄悄飞到我的后面,想要啄我的羽毛,那时我正忙着把刚捉来的虫子运回巢穴,根本没察觉到,结果它已经飞到了我面前,接着张开大嘴就向我扑去,我那时才发现,可为时已晚。我感到一阵剧痛,然后便疼昏了过去。那只小鸟看见我成为这个样子后非常高兴,扑扑翅膀飞走了。就在我落下去的一瞬间,大树使劲摇晃枝叶,马上有一些树叶落了下来。接着我就正好落在了那堆树叶上,这才保住一命。之后,大树每天都把枝叶太刀我头顶上为我挡风遮雨,每天让蚂蚁们帮我找食物吃。我的伤这才好了。
大树对我非常的好,它是我最好的朋友,每天无怨无悔的给我提供一个住所。我会永远陪在它身边的!