夏天的作文
俗话说:“天有不测风云。”我觉得,用这句话来形容夏天的天气,真是太恰当不过了。
暑假里的一天里,天气热得厉害。太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝风,知了拼命的叫着“热,热;”地面上连只蚂蚁也难寻——它们也受不了这个热魔。
就这样煎熬了一整天,到了傍晚,天还是这么热。
一会儿工夫,风来了,吹得尘土和纸屑乱飞。看天上,好像是天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云疾速的盖住了半边天。
风一阵紧似一阵,可是,那整天积攒下来的热浪却总也赶不走。“啪嗒”,一个东西落在地上。雨!而且是那么大的雨点,刚开始下,雨点就有一分硬币那么大!
雨越下越大,最后一地丝热气终于被“驱逐出境”了,那一排排树闪着墨绿的颜色,使劲地左摇右摆,像是在狂欢;天上电闪雷鸣;想是在快乐地欢呼!
过了半个多小时,雨下小了——更小了。最后只剩下轻轻地蹦雨星。天晴了,云散了,天空碧蓝碧蓝的,那快要下山的太阳,又露出了笑脸。树叶静过风和雨的洗礼,显得更加苍翠欲滴。
夏天,就是这样——多变。