夏天的作文
春天、夏天、秋天、冬天这四个季节我都喜欢,可是,我最喜欢的季节还是夏天。
一个夏天的早上,我和爸爸妈妈一起乘车去奶奶家玩。到了奶奶家,爸爸就问奶奶:“最近的河上怎么样?”奶奶说:“嘿!现在河上可热闹了。许许多多的螃蟹在岩石上爬来爬去,很多人都去抓了。要不,你们也去捉几只呀?”我一听,高兴地说:太好了!太好了!妈妈见了,说:“到时候可别说太热了,我要回去之类的话。”我不高兴地嚷嚷道:“现在太阳又没那么热,我肯定不会走到一半就做逃兵的了。”这时,我们便马不停蹄地向河边跑去。
到了河边,我就迫不及待地找了起来,可是,我找了好久,都没找到,甚至连螃蟹的影子都没见到。我看爸爸妈妈,他们都已经抓了好几只了,便问:“爸爸你是怎么抓的?”爸爸听了,说:“螃蟹一般都躲在石头底下,你只要翻开一块石头,就能抓了,”于是,我翻开一块石头,果真我看见了一直小螃蟹,我连忙伸手去抓,可是,由于我没有预料到它的逃跑路线,所以,让它逃走了。我不敢粗心大意,这是,我发现了一只,高兴极了,便用一只手堵住螃蟹行进的路线,它看了只能停着,我急忙把它抓了起来,放进了桶里,之后,我和爸爸妈妈又抓了许多只,我看了看时间,已经正午了,于是,我们满赚而归,回到了奶奶家。
晚饭时,奶奶做了各种各样美味的螃蟹菜肴,我们时不时高声欢笑。
在这个夏天,我过的很快乐。抓螃蟹带给我无穷的乐趣,无比的满足感。