读书作文300字
著名的作者及诗人高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”古人云:“读书百遍,其义自见。”因此,多读书,可以让人知礼守礼;多读书,可以增长课外知识;多读书,可以让人变聪明,有智慧去战胜困难;多读书,可以使人的心情变得快乐,能陶冶人的情操。所以,我们应该多读书,读好书,为我们以后的人生道路打下扎实的基础。
以前,我不喜欢读书,以为看书很费时间、很费力气,而且还是件枯燥的事情。所以我就只喜欢看电视、看漫画书,一到写作文,我十分苦恼,不知怎么写,也不知道写什么……
有一天,爸爸妈妈带我去新华书店买文具,我一进门就问爸爸:“我能去三楼看书吗?”“可以可以!”爸爸连声说到。其实我是上楼看漫画书,我兴冲冲的走到楼上,向着卖漫画书的柜台飞奔而去,突然一本书被我撞掉在地上,我赶快将书捡起来,抬起书本的那一刻,书中的图画吸引了我,我便认真的看起了这本书——《中国儿童百科全书》,书中介绍了浩瀚的宇宙、神奇的大自然、奇异的海底世界、悠久的历史故事……读完这本书,使我懂得了许多课外知识,从此以后我就喜欢上了读书。
现在的我不仅爱看书,爱买书,而且爱收藏书,书籍带给了我许多的快乐。