读书作文300字
我的爸爸在银行上班,虽然他和金钱打交道最多,但是他最爱的却是读书。我们家有4个大书柜,一个是我的,另外三个是我爸的专用书柜,书柜的每一角都挤满了大大小小的藏书,藏书的每一页都写满了密密麻麻的批注。( )
爸爸爱读书,买书从不心慈手软。爸爸不仅每年从新华书店买500元购书卡,还隔三差五从网上选购各种各样的书。我和妈妈悄悄算了一下,刚刚过去的20xx年,爸爸就陆陆续续从网上买了接近20xx元书。哎,真是“败家”的爸爸!
爸爸爱读书,幸好不是书呆子。爸爸读书很杂,涉猎很广,诗词歌赋、地理历史、名人传记、中外名著、时事政治、人文哲理、家居生活……几乎没有爸爸不读的书。妈妈说爸爸是“秀才不出门,能知天下事”。呵呵,经常听爸爸高谈阔论,我也快要变成“路路通”了。
爸爸爱读书,写文章自然一气呵成。他的文章经常在银行内网发表,还有几次登上《中行职工报》呢。每次到爸爸单位,叔叔阿姨都亲切地摸着我的头说:“大才子的儿子肯定也是个小才子呀!”真是让人脸红啊,我这个调皮蛋距离才子应该有十万八千里吧!
我骄傲,我有一位爱读书的爸爸。我自豪,我在爸爸的书香中快乐长大。