炒菜作文400字
要说起我老爸,那可是炒菜高手,什么煎、炒、炖、蒸、煮,样样精通。
树大招风,他这炒菜技术传到“十里八村”,传到我的耳里。没想到老爸如此猖狂,虽然我没有炒过菜,但我还是懂得一些的。于是,我决定与老爸争夺“炒菜王”的头衔,便向他下了战书,并定于9月22日一决高下。 到了9月22日,我与老爸走进了比赛场地——厨房,一场世纪比赛就要开始了。话说炒菜,如果原料选不好,一切都是白搭。老爸不愧是老爸,准备了一篮高级大萝卜。我不甘示弱,拿出了早已准备好的五香脆皮开口大杏仁,别说,还真像那么回事。
“比赛开始!”老妈一声令下。厨房里顿时菜板喧天,刀铲齐鸣,火光一片,油花四溅,场面相当的壮观啊。
我在百忙之中偷偷瞅了老爸一眼,老爸还真是高手,点火、倒油、放料酒、加糖,手指灵活地操纵着炒勺,好像操纵着一个指挥棒。不一会儿,我就闻到了香味。
看着老爸如些灵活地做菜,我倒有一些慌了。把盐当做了糖,把醋当成了酱油,不小心放了一大把香菜……我的炒杏仁,就成了一团黑乎乎的硬团。糟了,我肯定要输了。
过了半天,老妈说:“时间到,请参赛选手把菜装在碗里,由我品尝评分。”
我苦笑了一下,因为它们牢牢地粘在锅上了,不管我怎么用力,就是纹丝不动。我只好把锅拿来,让老妈品尝。
果不其然,我输了。老爸真是名不虚传啊!