炒菜作文400字
今天晚上,爸爸妈妈都要加班,晚饭没人做了。我自告奋勇提出,今天由我来炒菜,我兴奋得一蹦三尺高,以前他们说我这不行那不行,今天我就要大显身手让他们看看我的厨艺!
我走进厨房,先准备好锅,再把火点燃,往里面加了一点油,趁这会儿油还没热,我飞快地把米淘好,并把淘米水倒进了装着青菜的盆子里,把电饭煲盖好,就安心去炒鸡蛋了。我用手指把帽壳分开,晶莹剔透的蛋青包裹着金色的蛋黄缓缓流出,宛如初升的太阳。黑色的锅底,配着金色的蛋黄,一幅美丽而富有诗意的画面映入眼帘。过了十几秒,鸡蛋随着油温开始冒泡,冒出一个个大大小小的泡泡,就像清晨小草上面晶莹的露珠,又像一颗颗圆圆的鹅卵石。
接下来我把已经泡过淘米水的那些青菜切碎,趁锅还热着,赶紧开了火,倒了油,用锅铲反复搅拦又加了一杯水和一勺盐,此时,青菜的香味已经弥漫了整个厨房。
我终于把晚餐做好了,尝了一下青菜,啊!好辣呀!原来我把芥茉油当成了菜油。一看电饭煲的饭还泡在水里呢,原来忘记把电源给插上了。幸好鸡蛋还炒得不错,趁爸爸妈妈还没回到家,还有时间重新返工。经过这一次的炒菜,我积累了经验,下次再也不会犯同样的错误了。