书,是流淌的血液;书,是灵动的生命;书,是知识的海洋。我喜欢的书很多,可我最喜欢两本:《一千零一夜》和《格林童话》。下面就听听我和这两本书的故事吧!
那天,爸爸给我买书,让我自己选,在一排排花花绿绿的书里,我找来找去,找到了《一千零一夜》,我就买了这本书,付钱后我迫不及待地打开书看起来,我一边走一边看,被爸爸叫住了,“慧琳,你要往哪里走啊?”我往前面一看,我走的方向与车子停放的地方正好相反。爸爸叫我回家再看,在回家的路上,我高兴地对妈妈说:“我每天只读一篇文章。”可回到家,我还是禁不住诱惑,一个下午就看了一大半。
还一次,我看见同学有本《格林童话》,看了一会儿,妈妈叫我带弟弟,我就一边看一边走,结果撞到了墙上,于是,我又接着看,看着看着,弟弟摔倒了,我竟然不知道,妈妈急忙扶起了弟弟,对我说:“你怎么带弟弟的?弟弟摔倒了都不知道,把书收好,别看了。”
就这样,书成了我形影不离的好朋友。有人说:“书是人类进步的阶梯。”说得可真不赖。