读书的作文400字
感谢读书,是你让我懂得了更多的知识;感谢读书,你是一种奇妙的东西,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”;感谢读书,是每个人的必需品,因为只有读书我们才能学到知识。
读书,你对我来说,是多么的重要。你犹如黑暗中的照明灯,带着我走出了黑暗,见到了光明。如果不是你,我的作文也不可能提高。在三年级时,我的作文写得不怎么好,后来由于家长和老师的建议下我开始阅读各种书。经过一年的努力我的作文开始慢慢的进步,由原来的70分慢慢变到80分。到四年级时,在我的作文本上再也找不到80分一下的作文了。我能有这么大的进步,也多亏了读书,在这里我要真诚的想向书说声感谢。
读书,犹如冬天里的太阳,给人带来温暖;犹如雪中送炭;犹如黑暗中的照明灯;也许它给别人带来的没有这么多,但它对我来说是不得不有的必需品。每读一本书,我都有不小的收获,读书越多收获越多。读了《三国演义》,我知道了封建社会的人们反对暴政战乱,拥护仁慈君主的思想,理解了患难相扶,以“义”
相交的人际关系;读了《水浒传》,我知道了封建统治者的残暴和一手遮天,懂得了的原因了;读了《红楼梦》,我知道了钟鸣鼎食的贵族之家的醉生梦死的生活情状,明白了封建社会灭亡的原因了。读了《汤姆索亚历险记》,了解了儿童的天性;读了《会飞的教室》,明白了友谊的珍贵……
不读书,就没有现在的我。书是我的恩人。我在读书中成长,在成长中感恩。