二十年后的我成了某家知名甜点、糖果公司的董事长,我最喜欢发明一些独特的食品。由于本公司的商品都由代糖所制作,所以保证您买得快乐、吃得安心。
我毕生都致力于甜点、糖果上,当我看见有人吃了我们所卖的食品而露出幸福的笑容时,我就会有股成就感。我从小热爱于帮助别人,我也因此开发了许多特殊功能的商品:“复活糖水”——喝一小滴便能使那些濒临绝种的动物长期生存下去并延长它们的生命力;“青春魔法香蕉船”——一“艘”就能让您青春美丽、活力加分,也是每次母亲节的抢购商品;“三秒恢复记忆力麦芽糖”——可以迅速将您遗失的美好回忆都由麦芽糖给“拉”回来(老人专用),当然,这些都是我认真研发下的产品。
我现在认为生命中最重要的事情不再是我的事业,我重新决定了一个新的方向——那就是“回馈给全世界”。虽然我已经在各国开了几十家分店,但我不会因此而满足,因为我取之于社会,理所当然我也要用之于社会。于是我将大部份赚来的钱,都分别给了慈善机构及弱势团体,我也与我的同事们在下班后,利用闲暇时光来投入教育工作、文化保存等一些有用的工作,希望能藉有次来培育未来的主人翁。而我目前单身也已安顿好我的家人,并多次利用我的甜点和糖果魔法,使大家都过着幸福快乐、无忧无虑的日子。
梦中,我彷佛又回到了二十年前那个充满梦想及斗志的我,如果时光能到转,我也不会改变原来的志向,我相信在二十年前的我必定想不到,只要坚持理想、永不退转,便能在人生的巅峰时期留下精彩、璀璨的一夜。这便是二十年后的我。