可爱的作文600字
国庆期间,妈妈带我去了外婆家游玩,我们还兴趣盎然地附近的小溪里捉了一群小虾米带回了家。勤劳的妈妈洗了鱼缸,我放入白色小石粒,并且在缸底还栽上了一丛丛柔软的水草,最后把捉来的小虾放入缸中。
你瞧,小虾的“住宅”就完成了。
这些小虾十分喜爱玩耍。
按照体型大小可以分为三类:虾米、幼虾和小虾。
虾米的身体颜色大都是白色,几乎透明,非常喜欢钻进石头缝和我玩捉迷藏。它们常用那小巧玲珑的黑眼睛打探我,两根细长的胡须在我面前晃来晃去,不知道是在和我打招呼,还是在向我挑衅?休息时间,它们大多喜欢悠闲地躺着或趴在石头上,吃点儿小食物渣。
稍大一些的幼虾比较懒惰,它们喜欢趴在水草上,不怎么喜欢活动,躲在碧绿的水草里睡上一觉,打理一下自己,这是它们的常态。当它们饿得时候,就会抱紧水草,不紧不慢地扒拉点水草上的微生物,真是憨态可掬!
最大的虾就可爱活动了,它们的地盘也十分大,会在水缸底部爬,会在水草上跳,有时候还会无缘无故地研究水草。“引体向上”方便它从不同角度观察水草,“倒挂金钩”又让它从底部看到了不一样的“世界”。如果你仔细观察那些虾,你会看到它的尾巴一摆一摆的,看样子,它找到一株舒适的好水草了。但是它们也还是些胆小的家伙,只要我一打开水缸上的顶灯,就会“抱头鼠窜”,逃得飞快。
最有趣的时候应该属“开饭时间”,它们会变成一群“贪吃鬼”!抢到球状鱼食的小虾会抱紧它们的食物,慢慢地躲在水草上,一口一口地吃,而没抢到鱼食的就会开始打斗。它们的“战争”虽然没有刀光剑影飞机大炮,但看着也挺激烈,你扯我拉毫不相让。如果食物有生命,我真心疼它们。
可爱的小虾们每天在缸里游来游去,观察它们已经成为了我的生活习惯和爱好。