成长的烦恼作文300字
在我成长的道路上,每一天都过得十分充实、快乐,可一到五六年级这学习的“高潮”时期,老师布置的作业就像一个沉甸甸的包袱,压得我气喘吁吁。
一节数学课上,老师上完课后要我们写作业。叮铃铃……下课铃响了,我放下笔,站起来,伸了伸手,弯了弯腰,呵!真轻松!“组长中午交课堂作业,没交的要重罚!”老师似乎在和我作对,我的速度本来就好慢,再被老师这么一吓,我的天呀!我何时才能抄完题目,更不用说做完了呀!
到了中午,我早早地吃完饭来到教室里做作业,到交作业的最后一分钟,我一惊人的速度写完了,我舒了一口气。不一会儿,老师从袋子了拿出一沓厚厚的纸张,让我有了一种不祥的预感……果然,发下了两张基础题试卷和一张思考题试卷作为家作。对于我们假期都要上补习班的同学来说,只能用一个字来表达此时的心情——烦!但对于不要上补习班的同学来说,一天就足够了,哎!真烦哪!
一回到家,我马上放下书包就开始做,连吃饭都顾不上了。九点半,我终于完成了全部作业,可此时我已经累得腰酸背痛,躺在床上呼呼大睡了……