美丽的月亮的作文300字
“月亮弯弯,像只小船……”每当我看见洁白无瑕的月亮,就会想起这首小诗。
是啊,美丽的月亮,圆圆的月亮真像大玉盘,怪不得诗人李白在诗中写“小时不识月,呼作白玉盘”呢。
每个夜晚,月亮都会为我们送来柔和的月光,将大地照亮,而当东方露出鱼肚白时,月亮又会一声不吭地悄悄离开。月亮在晚上出来时也不会孤单,有星星陪它。月亮一会儿躺在云朵后面,一会儿又出来,像是在跟星星捉迷藏。月亮总是按时出来,夏天十时出来,冬天八时出来,它的工作就是在夕阳下山后照亮大地,它就像是来接班的。
孔雀河里总盛满月光,它要把温暖的月光送到黑暗的、寒冷的、绝望的地方,它要让月光照亮一切,照亮墙角,照亮大道小路,照亮高楼大厦。
美丽的月亮啊,你照亮了我们的心田!