假期里,我们全家来到了历史名城——亳州。亳州风景秀丽,历史悠久。特别是亳州三大景点花戏楼、华祖庵、曹氏公园,早就听大人们多次提起。
我们先来到花戏楼。花戏楼又称大关帝庙,是全国重点保护文物。因这座建筑的房梁和墙壁上彩绘鲜艳,所以人们称之为花戏楼。花戏楼的东侧是钟楼,西侧是鼓楼,正殿有关羽的木雕像。钟楼、鼓楼只见是山门。山门为仿木结构的三层牌坊。花戏楼的中央是一个大舞台,那是正在上演着的精彩的戏剧。
我们游览的第二站是华祖庵。华祖庵是祭祀神医华佗的殿堂。华佗塑像后的碑廊上,铭刻着古今名人为华佗题写的诗文。整个殿堂古朴典雅,环境优美,里面的展品汇聚了中国中医药文化的精髓。
我们最后来到了曹氏公园。公园的正中央有伟大的军事家曹操的雕像。曹操手拿宝剑,威武挺拔,让人想到三国时期群雄逐鹿、战火纷飞的场景。
历史名城亳州,让我难以忘怀。