春游作文
4月3日,一个晴空万里、阳光明媚的日子,我们凤鸣实验小学组织了春游活动,四年级的目的地是位于浙江省安吉市的中南百草园。
早晨,大约经过两三个小时的路程,就到达了目的地——中南百草园。一进园内,我就被迷人的景色迷住了。首先映入眼帘的是清波漾漾的湖面,清可见底的湖水,从远处眺望,那仿佛是一块无暇的翡翠——天鹅湖。湖中的天鹅形态万千,有的正在嬉水,有的正在比美,还有的正在欣赏这美如画的景色。
玩赏完美丽的天鹅湖,我们又来到动物园。园内有许多种动物,我首先看到了正在悠闲散步的丹顶鹤,接着又看到了可爱、顽皮的亚洲黑熊,还看到了在草原上为主人尽职的牧羊犬……但是最让我记忆犹新的还是威武、凶猛的秃鹫。我们慢慢靠近秃鹫,可是它在笼子里乱飞乱叫,可把我吓个够呛。
游览过动物园,我们也累坏了,便开始野餐。同学们拿出各种各样的小吃,开始大吃特吃。
吃过午饭,同学们个个精神饱满,肚子都挺挺的。我们要去儿童乐园了,大家都很兴奋。这时,向导同意我们去坐摩天轮,我别提有多开心了!我坐上摩天轮,起初并不害怕,可是越往高处,心里就越恐慌起来,突然忍不住大叫起来,那叫声别提有多刺耳了。慢慢地,摩天轮缓缓落地了,我心里的一块大石头也落地了。
这次春游,让我感觉到了大自然的美,大自然的奇,让我深深地触到了春天。