飞机的作文
“去往大连的旅客请注意,飞机已经准备好,请抓紧排队,准备登机。”在挤挤攘攘的候机场里,盼望已久的广播声终于响了起来。
我背起背包,第一个跑进机舱通道里。刚才我已经隔着玻璃观察了很久,我乘坐的飞机是一架中型客机,这架飞机是白色的。它的机身大的惊人,头大尾巴小,呈水滴形状。可能这样有利用飞行吧。机翼很大,直愣愣的,到了尾部却拐个弯儿朝着天。机舱里铺着厚厚的地毯,走起来很舒服。穿过几排座位,我很快找到了自己的位置。哈,我真幸运,正好挨着窗户,可以看风景哪。一阵刺耳的声音响起来,爸爸说好像是引擎开动,要预热。仿佛过了好久,飞机带着震耳欲聋的声音,缓缓地来到了飞机跑道。随着越来越响的声音,飞机“跑”的速度不断加快。周围的景物不停地变着。周围的大树越来越模糊。忽然,机翼“身上”伸出来好多片“鳞片”,飞机先是头向空中抬起,慢慢地悬空。随着不断得加速,飞机的尾部也升了起来。我就像被巨人老婆婆揪起来一样,缓缓地,有点眩晕地升到了空中。我通过舷窗向下看,房子如同玩具一样,小的可怜。不知什么时候,飞机的发动机的声音越来越小,机舱里安安静静的。我又开始观察起来。咦?我头顶上有一个按钮,我随手按了一下,一台小型电视从我头顶上伸下来。它正在播出飞机路线呢。
“呼——”一阵清风吹过来,原来飞机上还有空调呢。飞机越飞越高。我趴在舷窗边上一看,天哪!我们正在云朵里面!周围什么也看不到,只有一片白茫茫,就像在童话世界里的冰雪王国一样。不过,飞机很快穿过重重云朵,飞到了云朵的上面。哇!天空好蓝哪!就像一条被海水染过颜色的丝绸一样。太阳懒洋洋地探出一个脑袋。几朵长长的云绕着天空,缓缓地“走”着,就像一条小溪,就像一条围巾,就像一条永远也流不完的鼻涕。几朵白纱一样的云轻轻地飘着,它们几乎是透明的,似乎一捅就破。真想摸一摸呀!我觉得飞机就像摇篮一般,轻轻地摇晃着。我不知不觉睡着了。我一睁眼,发现楼房离飞机越来越近。飞机从一辆辆汽车顶上飞过。降落时,飞机的滑行轮首先着地。机尾倾斜着,几乎要碰到地面。飞机缓缓减速,慢慢地停了下来。我们成功降落在大连的机场。可惜的是,我们是直接从候机厅穿过通道到达机舱的,没有机会从舷梯上飞机,更没有机会和飞机合影。