公园作文400字
我的家乡阳江有好几处公园,其中我最喜欢美丽的金山植物公园。金山植物公园位于体育馆旁边,那里风景优美,绿树成荫,是个娱乐休闲的好地方。
春天,小路旁的花儿都换上一身新装,绽开了自己可爱的笑脸,向火红的太阳和路过的人们频频点头。小草也悄悄地从土里钻出来,脱下破旧的黄色外衣,换上了一件翠绿的衣裳。河边的柳树抽出嫩芽,慢慢地长出了一片片碧绿的叶子,每到这时,我就会想起唐代诗人贺知章那句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。咦?那棵大树怎么一年四季都是翠绿的?哦,原来是松树,松树一年长青,在阳光的照耀下显得更加翠绿、挺拔、结实,就像草原的哨兵一样。
夏天,火辣辣的太阳照着大地,公园里的植物拼命吸收太阳光,好让自己更加引人注目。你瞧,一棵棵小草挺直了腰板,又长高了一些,在阳光的照耀下,翠绿色的外衣显得更加美丽耀眼了;花儿们也没休息,它们欣喜地展示出自己的美丽姿色,好让来这里游玩的人们对它们连连称赞。
秋天,很多花儿都谢了,小草也换上了“冬眠装”,这时,美丽的菊花仙子们竞相开放,雪白的,紫红的,蛋黄的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。柳树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶飞舞,好似一只只黄蝴蝶在随风舞动。
冬天,小动物们都开始准备过冬了,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,守护着这片美丽的土地。
啊!金山公园真美呀!你是不是也陶醉了呢?