今天,我和爸爸妈妈去济南灵岩寺游玩。据说,灵岩寺许愿会很灵验,因此而得名。
沿着弯弯曲曲的小路一路前行,有许多高大庄严的古建筑,有大成殿、千佛殿、地藏殿…很多虔诚的人到这里参观许愿。大殿周围是茂密翠绿的树林,像一道天然屏障保卫着大殿。娇艳的小花昂首挺胸,在阳光的照射下迎风舞动,芬芳扑鼻。美丽的凤尾蝶在五颜六色的花丛中上下翻飞,展现着蓬勃的生机。
我们沿着崎岖不平的小路去寻找“一线天”。我蹦蹦跳跳地跑在前面,爸爸妈妈在后面一路追着我。我身上已经湿漉漉的了,呼吸也没刚才那么从容了,本以为很快就能到山顶,可是登上脚下的台阶之后,隐藏在山林间的新的台阶又出现了。爸爸妈妈已经汗流浃背,气喘吁吁,被我远远地甩在后面。身边的登山者不停地向我伸出大拇指,林间的小鸟挥动着轻盈的翅膀,鸣叫着在树林间盘旋,好像在给我加油打气。
一路走走停停,脚也酸了,胳膊也痛了,终于登上了“一线天”,一股清凉的山风迎面扑来,身上顿时感到一阵轻松,阳光射出万道光芒,照射在我的身上,像是给我披上了一件金光闪闪的战甲。
遥不可及的目标瞬间就在眼前,最美的风景就在最高处。只要我们好好努力,有闯劲肯攀登,就一定能到达自己的目标,登上属于自己的高峰!