5月14日,我们小记者去东莞展览馆参观,我怀着兴奋的心情上车了。一路上欢声笑语,好奇着到底展览馆里面是怎样的?
到了展览馆,看见大门是用玻璃做的,门的旁边有两根圆柱,柱子上镶嵌着各种好看的花纹图案,漂亮极了,一块石头上刻着东莞展览馆几个大字,醒目极了。
进了展览馆后,它给我第一个印象就是宏伟壮观,经过解说员的介绍,我知道了东莞市的市花是白玉兰,最常见的树是荔枝树。展览馆一共分为四大篇:历史篇在一楼;城市在二楼;经济篇也是在二楼;文化篇在三楼。解说员带着我们小记者一篇篇的详细介绍,让我们了解了东莞的各方面的情况,这些虽然是身边的事情,但我一直不知道,我开始体会爸爸经常说的一句话不见庐山真面目,只缘身在此山中,原来我关心身边的事情太少了。
随后就是自游活动的时间,这时我迫不及待地踏进历史展区,重新去体会我们东莞的过去。从历史篇展览中,我知道东莞市原来是个贫穷落后的小城,主要是耕地为主,随着改革开放,再加上香港和澳门的回归,带动了我们东莞无限的商机,在经济的带动下,东莞迅速建设成为一个高科技名城。
了解了东莞的历史,我来到了二楼的城市篇与经济篇。啊!真壮观!我看到了设计新颖的农民新居,有豪华的别墅,舒适的公寓,旁边也展示了农民以前的旧居,这样新旧对比,给我更深刻了解东莞人民翻天覆地的变化!我们一定要好好珍惜自己现在美好的生活。
在这次的参观中,让我在不同方面了解东莞。我一定要努力学习,长大以后,为东莞的建设贡献出一份力量。