飞机作文
我飞纸飞机今天,我和外公拿了两架纸飞机去泾东公园放飞。一路上,外公告诉我放飞纸飞机的许多要点,投掷的角度不能太低,也不能太高,要以六七十度的样子为最佳……。到了公园,我分开双脚,捏着纸飞机,身体向后一爷,再向前一倾,猛地一掷,那纸飞机像离了弓弦的一支箭,笔直向前飞去。
飞了五公尺后,它后劲不足,转了几个“S”形,晃晃悠悠、起伏不定地飞了一会儿,然后一个倒载葱,掉在地上不动了。第二次放飞,像第一次一样顺利,纸飞机在空中划了一道美丽的弧线,忽然一阵大逆风刮过,纸飞机转了两道小转弯,疾速地向我倒飞过来,不偏不倚,正好击中我的手上。这正像古人用的“回旋镖”,投掷以后又会回到手上。
放飞第二架纸飞机时,不太顺利,转了几圈就掉下来了。哟,原来在折的时候两只翅膀一大一小,重心偏了。重新折过以后,这架纸飞机也飞上了天空。我看着高飞的纸飞机,好像它们飞到了天安门,观看阅兵式,飞到云南,感受春城的魅力,飞到外国,向人们带去中国的文化……。纸飞机带着我的友谊和梦想,飞翔着……。