两只乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们虽然长得很难看,但是我很喜欢它们。乌龟的全身绿绿得,背着一个大大的壳,细细的头、长长的脖子、走起路来一摆一摆。它们胆子可小了,我轻轻碰了它一下,它就马上把头伸进去。我每次喂它的时候,它们两个都要打架,你争我夺只怕自己吃不饱。
夏天的时候,它们喜欢在鱼缸里游来游去灵活极了。可是一到冬天,它们就一动也不动,吃也不吃,笨笨的。每次我在家里写作业的时候,它们就静静地在鱼缸里陪着我,让我觉得一点也不孤单。它们真是我的好朋友,我真喜欢它们。照顾妈妈有一天,天气晴朗、万里无云天空中挂着一轮太阳。小敏起的很早,来到小红家问:“小红打球去吗?”小红说:“我没空,我还要照顾生病的妈妈呢!你和其它同学去吧。”小敏走后,小红开始照顾妈妈的一天。妈妈渴了的时候,小红跑前跑后为她端茶送水。妈妈饿了的时候,小红为妈妈剥香蕉。
妈妈无聊的时候,小红拿来故事书给妈妈讲故事······虽然小红没有出去玩,照顾妈妈也很辛苦,但是看着妈妈欣慰的笑容,小红也高兴地笑了。