我是一只可爱活泼善良的小乌龟,原本安静地待在箱子里等待着被客官买走。眼看我的朋友都走了,只剩下我孤零零的、每天无所事事地仰望着天空。终于有一天,我的“伯乐”不经意间看到了我,毫不犹豫地选择了我。
很快,我就来到了这温馨的家。正当我准备看这里的环境时,一只庞大的身影挡住了我的视线。我抬头一看,妈呀!原来是一只比我大好几倍的乌龟。“好龟不挡道,请让开。”我彬彬有礼地说。可它丝毫不领情,还不愿搭理我。只见它在水里不停地翻来翻去,似乎想把我赶走的意思。软的不吃,那就别怪我来硬的!我利用小巧的优势爬上它的背,之后把它一顿暴揍,让它瞧瞧,谁才是老大。哼!
我刚还没爬到一半时,就被它的神色摆尾给甩了下来。“啊,我的老腰!不讲武德,劝你好自为之,好好反思;偷袭我是吗?让你看看我的厉害。”正当我重整旗鼓准备再一次攻击时,却又被它神来一脚,踹倒在地。唉,看来我实力不足,简直自讨苦吃。没办法,我只好灰溜溜地逃跑了。
我想:我和大乌龟的战争远远没有结束。哼,来日方长!