两只乌龟作文
我有两只小乌龟,是我奶奶送我的。
两只小乌龟,一位“小姑娘”,一位“小男子汉”,可“男子汉”的身子完全比“小姑娘”小,我不相信,上网查了资料才恍然大悟:原来雌的特征是壳突出,很大,颜色深;而雄的特征是略小,壳的颜色是翠绿色的,花纹清晰可见,叫“密密比亚红耳龟”。
它们的习性可有趣了,我将四块石头放在水面上,水不多,“小男子汉”便会表演起“勇攀高峰”,我和“小姑娘”则是旁观者。开始了,“小男子汉”先爬到石头顶上,然后再昂首挺胸,做个完美的收场,有时失误会滑下来,摔个四脚朝天,我和“小姑娘”只会笑得人仰马翻,气儿都喘不过来!
有一次,“小男子汉”丢了,我吓得胆战心惊,眼睛都不敢眨一下,生怕一眨眼就“啪”的一声飞出去。最后在花盆的后面被找到了,它正懒洋洋地“翘着二郎腿”晒太阳呢!看到这幅场景,我苦笑不得。
大家都知道我的“小男子汉”和“小姑娘”了吧!它俩都很淘气,有趣,我也要多看乌龟等动物的科普书籍,多增加知识,保护好小动物。