爷爷作文300字
我的爷爷有一双炯炯有神的眼睛,让人感到非常舒服。爷爷是一名自学成才的小学教师。虽然他退休了,可是仍然默默地干一些力所能及的事,毫不吝啬地奉献自己的余热,还是我家的开心果呢。
有一天晚上,我正在摇头晃脑,把大诗人孟浩然的.《春晓》前两句改成了“春天不洗澡,处处蚊子咬”时,爷爷在旁边拍手叫好。爷爷又和我讨论一道题,题是“11+1111=”。爷爷武打片看多了,说:“少林棍。”“说答案。”爷爷又说:“是11111。”我和妈妈听了哈哈大笑起来。
瞧,爷爷要看书了。爷爷把眼镜放在口袋里拿了一份报纸,但不知怎么开始找起眼镜来。我们看得清清楚楚,假装一起找。最后,妹妹忍不住说眼镜在爷爷的口袋里,让我们大家又是一阵哄堂大笑。
这就是我的爷爷,一位开心又和蔼可亲的爷爷。