写同学的作文
如果是我们班的同学看到这个题目,一定会感到奇怪。黎志伟样子傻乎乎的,有何魅力呀?请你看下去就知道了。
那是一节体育课,我们在做接力游戏。我们组一马当先,和别的组拉开了很长一段距离。轮到黎志伟接棒了,大家都为他紧张,因为他做事总会发生这样或那样的问题。看,在这么紧张的气氛下,他还在那儿说话呢。前一位同学因为跑得很快,一下子把接力棒用力塞在黎志伟手里。他手忙脚乱,就是没接好,使接力棒掉到地上,导致我们落后于别人,输了。
当我们接受完了失败者的惩罚——做十个俯卧撑时,大家开始抱怨起来了:“都是这笨黎志伟,害得我们输了!”“是呀,要不是他,我们肯定赢!”“他真是个笨蛋!”……议论声不断响起。甚至等体育老师走后,同学们还大骂黎志伟,这时的他并没有跟同学们争论什么,只是默默地走开了。
第三节是测验,属于常规练习,当x——刚才侮辱黎志伟其中的同学正准备做题目时,却发现圆珠笔没有墨水了。x急得像热锅上的蚂蚁。他开始四处向别人借,可别人不是因为只有一支自己不能借,就是说不借。当当黎志伟知道后,他把自己仅有的一支圆珠笔递给了x,而他自己却用了所有人都讨厌用的中性笔。因为中性笔的水不好控制,字容易写得又粗又大。X的脸一下就红到了耳朵根,连说了好几声谢谢还不罢休。
黎志伟虽然看上去总是傻乎乎的,但他那颗真挚的心是最美丽的!这就是他独特的魅力。