春游作文
在春暖花开的阳春三月,我们要去美丽的鼋头渚春游。大文豪郭沫若诗赞:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”虽然我已经去过鼋头渚了,但我依然很兴奋。
我们在大巴车上看见了洒满银辉的太湖,我们大家都被吸引住了,说:“哇,好美啊!”李老师立刻问:“看见这美丽的景色,大家可以用什么成语来形容呢?”陶文澜说:“辽阔无垠。”王浩翔说:“一望无边。”我心里想:“一望无际应该可以吧。”我正准备举起手来,丁嘉昊却抢先了一步,说:“一望无际。”我突发奇想说:“无边无际。”李老师笑着点了点头。到了鼋头渚,我们先来到了游船码头坐轮船,来到神仙号的露天三楼,只见无边无际的湖面,在阳光的辉映下,湖面鳞波闪闪,金光万道。轻风徐徐吹来,水鸟跟着船儿飞来飞去,好像是在迎接我们啊!船儿一直前进,那平静的湖面犹如一面铜镜,我不禁想起了刘禹锡的诗句:“湖光秋月两相和,谭面无风镜未磨。”构成了这一幅美丽的画卷。一下船就见到了一扇大门上写了“太湖仙岛”四个大字,导游姐姐带着我们来到了灵宵宫,那里有睡佛,老子塑像……朱老师帮我们拍了集体照后就回鼋头渚了。吃完午饭,我们来到樱花谷,樱花谷的樱花有的粉里透白,有的白的似雪,还有的粉的似霞。一阵微风吹过,樱花缓缓地飘了下来,好像一只只粉红色的精灵在空中跳旋转舞。时间过得好快,转眼间我们就要离开鼋头渚了。
这次春游很开心!