我收获了作文
“一分耕耘,一分收获。”无论做什么事情都会有收获。我们会收获快乐、收获知识……这次,我收获了钓鱼给我带来的快乐。
有一次,爸爸带我去河边钓鱼。我们去卖钓鱼用具的商店里买了鱼竿、鱼饵等钓鱼工具。准备齐全后,我们来到河边,找到一个有利的地形,开始钓鱼咯!爸爸先把鱼饵挂在鱼钩上,然后放线,等着鱼上钩。我马上学着爸爸的样子,跃跃欲试。由于我是第一次钓鱼,所以笨手笨脚的。过了一会儿,水面“扑通”一声,爸爸钓到了一条鱼。我有些着急了,目不转睛地盯着鱼竿。过了好一会儿,鱼竿动了一下,一条小鱼上钩了,我很兴奋,对爸爸说:“爸爸,我钓到一条鱼啦!”我小心翼翼地将那条鱼放进桶里,鱼儿在桶里挣扎。当我看了一下爸爸的桶,我顿时惊呆了,桶里大约有七八条鱼。
我想:爸爸怎么在这么短时间里轻而易举地钓到了这么多条鱼?而我钓到一条鱼都那么难!越想心里就越着急。过了一会儿,我感到鱼竿很重,激动地说:“这次有一条大鱼要上钩了!”结果居然是一袋散发着臭味的垃圾。我连忙把垃圾扔进旁边的垃圾桶,嚷道:“谁这么缺德?”爸爸听了,哈哈大笑,旁边的小朋友也都在嘲笑我,我被气得满脸通红。我自己平静下来后,继续钓鱼。这次,鱼竿动得很厉害,我想:这次不会又是袋垃圾吧?钓上来一看,真的是一条大鱼,我欣喜若狂。爸爸先是目瞪口呆地看着我,然后对我竖起了大拇指,我高兴得蹦了三尺高。
这次钓鱼,我收获了快乐,更明白了一个道理:做任何事情并不总是一帆风顺,总会有一些困难和挫折,我们只要克服困难,就会成功。