成长的故事作文300字
今年我已经九岁了,在我成长的过程中发生过许许多多难忘的事情,就像天上的小星星数也数不清。但是有一件事却令我到现在也忘不了。
记得在我五岁的时候,一个星期六,妈妈去外地听课,只有爸爸在家陪我。临时爸爸单位来电话有急事,爸爸也走了。现在只有我一个人在家了,一开始,还不愿意爸爸走,一想到自己可以疯狂的玩电脑,我立刻高兴起来。我像一只小鸟向电脑飞去,打开电脑玩起小游戏。
不知过了多长时间,门外突然传来“咚、咚、咚”的敲门声。我忽然意识到只有我一个人在家,心里立刻窜出有一只小兔子“怦、怦、怦”地乱跳,大气不敢出一口。这可怎么办?脸上的汗也出来了,嘴里不停的嘀咕着:怎么办,怎么办?突然,我想到了爸爸妈妈讲过的安全常识。于是我飞奔着打开了电视,并且把音量调到很大,让别人以为爸爸妈妈也在家里。然后,我蹑手蹑脚的来到门口,并没有把门打开,而是从猫眼往外看。我看到了一个约四十岁左右的男子,肩上扛着一桶水,穿着一身蓝色工作服,看上去很强壮的样子。天哪,原来是送水的。“我家没要水!” 我朝着门外喊了一声,只见那人把水放到了对门就走开了。虚惊一场,我长长地松了一口气。