夏天的作文
夏天的早晨,朝霞映红了人们的脸庞,映红了整个大地。太阳悄悄地露出头来,把那光辉洒向人间。
太阳越升越高,小草上的一颗颗小水珠悄悄地溜走了,树上的知了已开始叫起来,慢慢地,越叫越急,越叫声音越大:“热死人啦!热死人啦!”
正午,天空中没有一丝云彩。天空的太阳再不像早晨那样害羞,发出了耀眼的白光,简直要把大地烤焦似的,小树用叶子掩护着身体。鱼儿躲在水里不敢露面。路上的行人很少很少,只有汽车来回奔驰着。
太阳西斜了,不知从哪儿飘过几朵云彩,被太阳染得通红又慢慢扩散着,变幻着。啊!那是晚霞。
这时,西边已不见太阳,而那美丽的晚霞还久久地不愿离去。