石榴长相圆形,颜色为红色,果实是颗粒状,成熟时倒挂在枝头,像一盏灯笼。
石榴树刚开花时,树上就结满了淡绿色的骨朵,这就是它的花蕾。花蕾慢慢张开,大约一星期后,花蕾就变成了粉红色的花朵,仔细一闻,还能闻到淡淡的香味。
几个星期后,花朵逐渐变成了一个个、青色的小石榴,基本形状和成熟的石榴差不多,只是个头小了一些。它们在石榴树的帮助下慢慢地成长。
到了九、十月份,石榴就成熟了。树枝上长出了一个个香甜可口、惹人喜爱的石榴。它是小朋友爱吃的水果,里面的果实非常汁多、美味,就像珍珠一般。
石榴,虽然外形普通,但树妈妈为了哺育它,付出了多少努力呀!