从一年级到四年级教我们数学的一共有三位老师,其中我印象最深的是庄老师。
庄老师那高高的鼻梁上戴着一副边框是黑色的眼镜。圆圆的眼睛亮而有神,像两颗黑珍珠。红红的嘴想樱桃,很美丽。
庄老师做事时很谨慎。记得有一次,庄老师在讲相交与垂直,但王天一故意搞怪,他对向往说:“香蕉?哪有香蕉?”庄老师写完字转了过来,想找出那个说话的“真凶”,但她没有发现。于是接着讲:“相交就是两条直线相互交叉,而且必须要用直尺画,如果不用,就算你画对了我也不会给你画五星,听懂了吗?”我们齐声回答道:“听懂了!”庄老师又说:“不要不懂装懂,老师可不想给你们炒陈菜了!”我在心里想:王天一一整节课都在说话,肯定没听懂,这下可有好戏看了。
我们的庄老师就是这样一位处事谨慎的老师,是您,让我们在知识的海洋里遨游了,是您,带我们探索数学的奥秘。您对我们的恩情,我将终生难忘!