爱心的作文
7月15日上午,义乌市皖松小学出现了别开生面的一幕,星期天的早晨竟然热闹非凡,教学楼里传来阵阵欢笑声,走进房间一看,满桌的饺皮、肉馅,饱满的饺子摆了一排又一排。义乌爱心公社联合浙江师范大学经管学院义乌“燃梦创想”实践队、浙江工商大学实践队等等社会各界爱心人士组织了欢乐暑假爱心夏令营活动,为外来建设者子女包饺子送爱心。
一大早实践队员们便赶到了学校,马不停蹄地开始了包饺子的活儿,晶莹可爱的小饺子不一会儿便铺了一桌。“虽然对于包饺子没有经验,手法也不熟练,但因为是在帮助别人,所以感受到了很多快乐。”实践队员郑方圆说。
在志愿者们的共同努力下,两小时就包出了一万四千多个饺子,午饭时每一个孩子都吃上了香喷喷的饺子,纷纷露出了开心的笑容。经义乌爱心公社人员介绍,皖松小学的孩子们的家庭都不宽裕,父母平时忙于生计,这样一顿丰盛的饺子宴其实有些奢侈。
有的小班的孩子还处在长身体的阶段,争先恐后地添饺子,队员们感到很欣慰,却又有些担心孩子们的胃吃不消。“惊讶之余,更多的则是心酸。农民工和他们的孩子需要更多的关怀。”负责为孩子们添饺子的林艳艳这样说。
“热心帮忙的人真的很多,大概有百来个。”实践队员吴雪倩感叹道,“还有很多义工带来的小孩也加入了帮忙,我想爱心就是这样一代代传递下去的吧。”