夏令营作文
今天,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地带上我的行李,送我去集合点,跟随浙江经视的编导姐姐出发去舟山参加小海豹夏令营。
我在车上美美的睡了一觉,好让自己到那里不会感到筋疲力尽。车子行驶了3个半小时左右,终于到了目的地,我像只没见过世面的小老鼠一样四处张望。好像在看着奇怪的世界。突然,我看见一位指导员大步流星地朝我走来,用庄严的语气对我说:”你叫胡……胡航景是吧?拿上你的行李,跟我来。“我一边走一边想:“这又不是开什么国际大会,搞这么庄严干嘛?”到了寝室,我把行李放下,听从指导员的命令就下去集合了。
因为是第一天,所以我们比较轻松,指导员让我们快速熟悉一起参加夏令营的伙伴。晚上,我和我的三个室友玩起了“木头人”、“打地鼠”、“24点”等游戏,一直玩到11点多,我们还是意犹未尽,等到老师来通知我们必须要睡觉我们菜依依不舍地去睡觉了。
第二天,我早早地醒了,教官带着我们去吃早饭。早饭没有像在家里那么好,这时我想起妈妈每天给我做的美食,就这样我心满意足的吃完了早饭。教官带我们来到军区训练场,我看到了军人叔叔们的训练,看着他们站的笔直直的样子,觉得好帅,心想要是我也能像他们这样的站姿该多好呀!在短短的4天,教官们教会了我们如何把一堆乱糟糟的被子叠成豆腐块,教会了我们军姿、哨息、敬礼等。最让我们痛不欲生的是教官教我们做动作分解:手臂要够直,大臂与小臂续呈90度,腿要踢高,上半身要挺直,不能随意晃动。一个动作,就是2-3分钟之久的挑战。汗水从我的头发里满满流向脸颊,只能呼吸不能用手去擦,只能站着,一直站着……对我来说,这就是灭顶之灾,手臂痛到失去知觉,大腿整个麻木,汗水把军服都湿透了,我想要叫喊,可是,没有理由,再说,还有电视台哥哥姐姐们在拍我们,到时让爸爸妈妈看见多丢脸呀。我想:“这一切都是我自己的选择,既然我选择了来军训,这点疼痛就是必需的,我必须要坚持下来。妈妈经常对我说男生最可贵的品质是坚持、承担、包容。我相信自己只要坚持一定能克服困难。”站姿训练这只是军训的一小部分内容,我会从中知道了军人叔叔为守护我们国家付出的代价。
夏令营的日子,我除了上面说的内容外还学会了自己洗衣服,炒菜做饭,打cs。小海豹军训让我们尝到了从未有过的苦和累,但这使我们意志坚定,在我今后的生活中我要不断的磨练自己,使自己变得更加优秀。