夏令营作文
8月7日上午,来到期待已久的夏令营,参加非物质文化遗产夏令营。
走进营地,我们穿上t恤,戴上营地帽,似乎增添了不少精神,像一个挺拔的小战士。这个时候,我才是真正的露营者。
来到学术报告厅,营地主任和营长开始了营地。夏令营开始后,吴海明叔叔给我们讲了非物质文化遗产的介绍和保护。非物质文化遗产有米酒制作工艺、越剧等等。原来这是古代绍兴传下来的非物质文化!听完吴海明叔叔的专题讲座,他带着飘扬的营旗出发了!
我们来到了仓桥直街的黄酒馆和城东的花雕厂。在这两个地方,我们看挂图,看装饰品,听讲解,看雕刻。在这里,我们了解了绍兴黄酒的悠久历史和精湛工艺。知道绍兴黄酒是世界三大古酒之一,被誉为世界第一;知道黄酒的分类;知道绍兴黄酒更老更珍贵;也知道女儿红的来历。工艺师对花雕酒坛的细致雕刻让所有人惊叹不已。
下午,我们来到浙江韶剧团欣赏大兄弟们的精彩表演时,我不禁想起了一句话:“台上一分钟,台下十年!”大哥和哥们的精彩表演让我们的观众笑、鼓掌、大喊。
回到营地,同学们展开了激烈的“知识冲浪”,你让我回答,手忙脚乱。他们一路上的所见所闻深深的刻在了我的心里。通过这次夏令营,我更多地了解了我的家乡绍兴。这个夏令营以一句又一句的“棒极了”结束。
直到夏令营结束,我才勉强离开夏令营。