狗的作文
“汪、汪、汪!”“好你这一条丑狗,我告诉你,我今天非打死你不可!”那人一说完,挥起一把菜刀,就要往一条丑黑狗的身上砍去。
那丑黑狗长得实在是不能多看。眉毛向下往内撇成八字,嘴巴往左边下扭,耳朵一边高一边低,眼皮发红。但它最后还有一个美观而粗壮的尾巴,结实,毛一缕一缕的,松松散散,风一吹,倒是还有一丝丝美感,除了这个,皮毛乌黑乌黑,光鲜亮丽的,看着油油的。要是没有这两点,恐怕它就要成为一个确确实实的丑八怪了。它的母亲是条流浪狗。当初,如果不是母亲长得漂亮,它也活不下去。这家人,自打它一出生,除了小主人,谁也没见过,小主人明白,它不可爱,就一直隐瞒着,倒也没什么事。如今,它被发现了,主人粗暴地打着它,还一边打一边骂小主人:“你是不是傻啊?不告诉我们这窝狗仔还有这样一个丑八怪,你还给它取了名字,叫什么‘黑仔’,我看还不如叫‘丑八怪’。今儿,要不是我看见,你是不是还想把它养到大啊?让一边去,别拦着我!”
就这样,黑仔被迫无奈地逃离了原先的家。
流浪的生活实在是苦啊!一个星期左右,就快瘦得皮包骨头了。
现在,黑仔迫切地希望有一家人来领养它。不过,这几天,倒有了希望,一天下午,黑仔在一处别墅区翻垃圾桶找东西吃,一个五六岁的男孩提着一袋垃圾出现了。“一只又小又丑的小黑狗?好可怜啊,算了,把你带回去吧,先给你取个名字,叫‘可怜仔’,不错。”就这样,可怜仔来到了属于它的新家。
其实,男孩的父母并不喜欢”可怜仔”,要不是他的父母很爱自己的儿子,男孩不同意把可怜仔赶出家门,可怜仔又要流浪了。在新家,还有三条母狗。本来是六胞胎:大姐叫“莫丝”`二哥叫“蓝条”,三弟叫“皮皮”,四妹叫“娜娜”,五妹叫“苗苗”,六弟叫“柠檬”。所有都是英俊小公狗、漂亮小母狗,公狗们都被送去了别人家,它们的母亲也是。莫丝和娜娜都像小公主一样,十分高傲,常常处处欺负‘可怜仔’。苗苗倒是有好东西和食物都分给它。
不久,莫丝和苗苗便不再一起玩耍了。
两年后的一天,一只高大威猛的德国牧羊犬整天在家周围瞎溜达,看着头上有一团醒目的白绒毛,就称它白绒吧!白绒终于发起挑衅,它实在是容不下一条丑狗居然伴着漂亮的母狗。苗苗已经有了可怜仔的狗仔。所以可怜仔勇猛地应战,可怜仔肯定处于下风,可它却是不愿服输,非得在白绒的身上增添一道伤口才肯退开。不一会儿,可怜仔身上就血痕满满,白绒身上也有几道伤痕。可怜仔虽然一条腿被咬断了下来,但仍然是一副宁死不屈的样子,白绒眼见它非要拼个你死我活的样儿,心想就算胜利了,自己也损失不少,马上怂了,逃离这里。
可怜仔想发出胜利的叫声,却吐出一滩血沫,它还想抬头最后看一眼苗苗,但,它死了。眼睛有着泪水。死的时候眼还睁着,它死不瞑目。它的血流尽了。
随后,苗苗带着锥心刺骨之痛,离开了,它没有再看一眼可怜仔。
可怜仔死后三年,苗苗带着五只正年轻的小狗回到那里。其中,有一只和可怜仔长得几乎一样的公狗。
原来,可怜仔没有死!它又回来了!