狗的作文
窗外下着毛毛雨,地很滑。
他来了,我们家的新邻居,一对父子。
我跑出去,喊了声叔叔哥哥你们好。那位看起来很和蔼的叔叔笑着递给我一盒巧克力并叫我多点来玩。此时,那个看起来比我大一两岁的男生抬起头来,在我身上扫了几眼,便低头继续和他怀中的小狗玩乐。这时,我才注意到原来他怀里还有一只小狗。我望了望叔叔,叔叔这时候很无奈地对我笑了笑。但是从这一刻开始,我对他开始产生厌恶感。
每天上学的时候,我总会看见他傻傻地坐在门前,怀里还是那只小狗。而我,总是大摇大摆地哼着歌从他身边经过。他怀里的小狗,每天我经过的时候都会向我摆摆尾巴。其实我心里面还是蛮喜欢那只小狗的。
那天,我刚从书店回来,买了好多小说。我太兴奋了以至于忘记向他炫耀了。第二天我经过的时候,他递给我一张纸条,上面写着两句话,其中一句是希望我可以把我昨天买的书借他一本。我跑回家,把书迅速拿给了他。
那天,天下着小雨,我的眼睛湿了。
自那天起,我与他便成了好朋友,其实有个问题我一直想问他的,为什么他和总是抱着那只小狗不离身,但最终我还是选择了沉默,这毕竟是对朋友起码的尊重。我依旧每天陪他看书做作业,喂喂小狗。有一次,我把小狗从他的怀里夺走,他突然变得很生气并马上抢回小狗。我突然觉得很委屈,忍着怒火不出声。想起了以前每一次我说话的时候他总是漫不经心的一点反应也不会给我。如今我们成了好朋友我把我的东西统统都拿出来与他分享,但是他却连给我看一下那只小狗都不愿意,还发我脾气。我呆呆地站在哪里,小狗依旧向我摆尾巴。但是此刻我却想哭了。
后来的日子,我没有再去找他,他也没有来找我玩。两个星期之后,他来我家了。递给我一张纸条便走了,我还没有原谅他。把纸条放在房间里便出去玩了,很快把纸条忘记了。后来,他搬家了。我们没有再联系。其实在这个喧嚣的城市里,我早就把他们忘记了。
四年后,我长大了,也懂事了。在一个下着毛毛雨的午后,我在街上遇见一个坐着轮椅的中年男人,怀里有一只小狗。我突然想起了那个下着猫猫雨的午后,那个少年闯入我的生命。那个不会说话的少年和他的不会走路的小狗闯入我的生命里。
我跑回家,迅速把那张纸条找出来,上面写着:欣欣(我的名字),对不起,那天我不是故意的。其实那只小狗是不会走路的,那天我是怕你会取笑我们。我又要搬家了,我们永远都是好朋友的。我的眼睛湿了。记得四年前他给我的第一张纸条的第一句话便是:对不起,那天我对你不礼貌,其实我是个哑巴,我不会说话。
他曾经对我说过两次对不起,可是此刻,我却很想和他说一句没关系,因为我们是朋友。
此刻,我真的很想念那个不会说话的少年以及他怀中的不会走路的小狗。
天,下着毛毛雨,地很滑。