洗衣作文300字
洗衣服这件事是发生在去年暑假里的一件事。
那时,我正在夏令营里和我的伙伴一起在屋子里玩耍,教练突然对我们说:“赶紧去洗衣服吧!过一会儿,还要开会呢!”我和我的小伙伴听了,赶紧拿出洗衣粉、盆和脏衣服跑到洗手间去了。
我们先在盆里接了些水,将脏衣服放进去,再倒些洗衣粉,便开始搓衣服了。“一二一、一二……”我和伙伴们喊着口号,用力搓着。有的难洗的,我们还要跑回宿舍,拿来肥皂抹上慢慢搓。突然,我发现少了袜子,就转过身问伙伴:“你们看见袜子了吗?我们的袜子好像不在这儿。”伙伴们嬉皮笑脸地说:“袜子刚才在你拿肥皂时我们给洗了。”我这才长长舒了一口气,那可是我的新袜子啊!就算妈妈不生气,我也会很伤心啊!这个伙伴真“调皮”啊,也不跟我说一声就拿走洗了,差一点儿吓死我了。
洗衣服中最好玩的就是袖口了。袖口每次必须用肥皂搓,而一搓就搓出一大堆泡泡,所以我和伙伴们不得不把袖子卷得更高了。这时,教练走过来叫我们去开会,于是我们便清了一下衣服,便晾出去了。
洗衣服也挺好玩的。看着自己洗干净的衣服,心里说不出有多高兴!