洗衣作文300字
星期天,我看到盆里有替换下来的衣服没有洗,妈妈正在照看弟弟,我决定帮妈妈洗衣服。
我先往盆里倒一些水,把衣服按深浅颜色分类放入清水中,然后再放入洗衣液浸泡一了一会,开始洗衣服。
我先用手搓衣服,先从衣领开始,发现衣领被汗水浸泡的有点发黄,搓了几遍没搓干净,然后我就用肥皂打了一遍,使劲搓了好几下才搓干净。袖口也是容易脏的地方,我先用肥皂打完用手搓了几下,发现有油渍的地方没搓干净。忽然看到了旁边的刷子,我用刷子来回刷了几下,又用手搓了搓才洗干净。洗完衣服最容易脏的两个地方后,又搓了下衣服其他的地方,这时盆里的泡泡越来越多,我把泡泡捧在手心里,在阳光的照耀下,五颜六色,好看极了!
用洗衣液搓完之后,我再用清水进行漂洗,漂洗了好几遍直到泡沫没有了,才把衣服拧干水后晾在了阳台上。
洗衣服后虽然累的我满头大汗,我的衣服都打湿了,但看着洗干净的衣服,我依然很开心。通过这次洗衣服,我知道了妈妈洗衣服也很累,以后我要经常帮妈妈洗衣服。