洗衣作文300字
有一次,妈妈让我自己洗衣服,有脏衣服、脏袜子、脏鞋子、脏裤子、要洗的东西可真多啊!
可是我不会洗衣服,妈妈说她教我,所以我们就一起在洗手间里洗衣服。
我看见妈妈先把洗衣粉倒在衣服上,我也学着她把洗衣粉倒在衣服上,不小心把洗衣服倒多了,妈妈说:“不要灰心继续加油!”然后妈妈把衣服沾上水一直搓,不一会水里和空中都冒出了五颜六色的泡泡了,有的像珍珠,有的像彩球,有趣极了!我也赶紧用力搓,空中和水里漂的泡泡更多了,有的大,有的小,一串串五光十色的泡泡在洗手间里飘过来飘过去。
妈妈又把衣服放在干净的水里晃来晃去,泡泡就从衣服上掉下来了,我也把衣服放在干净的水里晃来晃去,衣服上的泡泡果然掉了。
最后妈妈把衣服拧干搭在阳光明媚的晾衣绳上,我也把衣服放在晾衣绳上,到下午衣服就应该干了。
我非常开心,因为我学会了洗衣服,我以后一定要把家里的衣服都洗干净!