高高的天,淡淡的云,一行行向南的秋雁告诉我又是落叶飘零的时节了。摹然回首间,我学跆拳道已经四年多了。
记得初次进入学习跆拳道的教室时,首先映入眼帘的是墙上那八个醒目的大字“礼仪,廉耻,忍耐,克己”,不禁让我心中倍受鼓舞,教练告诉我,要真正的理解这八个字的内涵,还需要在学习当中用心去体会。在教室中间,许多学员穿着整齐的道服,煞是威武,教练腰中系着黑带,看起来英姿飒爽。从那一刻起,我就在心里埋下了一颗希望的种子,有一天我也要像教练那样武艺高强,那样威武,达到黑带的级别。
俗话说的好“万事开头难”,刚开始学习的时候,一个基本的动作就要学好长时间,而且每天都在做着同样的重复动作,我都学的不耐烦了,一点好奇的感觉也没有了,上课老是心不在焉。接下来就要学前踢了,教练会严格的要求我们怎么去踢,他告诉我们要不怕吃苦,不怕困难,要刻苦训练,可我一个动作一直出错,教练很生气,拿脚板儿狠狠地打了我的屁股,我委屈的泪水流了下来。回家后我告诉了妈妈,妈妈也看出了我的心思,她鼓励我:“严师出高徒,打是爱,松是害。”我明白了妈妈的意思,也理解了教练的良苦用心,就坚持去训练。
随着时间一点点的流逝,我色带的级别越来越高,学习的动作难度也越来越大,而我对学习跆拳道却越来越有信心了。我现在终于明白了当初教练让我练习那些枯燥乏味动作的意义了,只有拥有坚实的基础和体能,我现在才能更好地做好这些高难度的动作,面对难题就能迎刃而解,我终于明白了教练的良苦用心。
“礼仪,廉耻,忍耐,克己”这看似简单的八个字,却蕴涵着深刻的意义。通过学习跆拳道,增加了我的自信心,让我知道了在困难面前应该坚强去面对;学习跆拳道,锻炼了我的身体,磨练了我的意志,让我获得了良好的品质;学习跆拳道,让我懂得一份耕耘一份收获,只要付出艰辛的努力,就会有无比大的回报。
在这个收获的季节里,我想告诉大家,天下没有免费的午餐哟!