人人都有一双手,但每个人手的形状各不相同,有的手纤细,她们灵活,有的手粗糙,但他们有力,总之每个人的手都有他的用处,而我的手普普通通,但是我的手也有很多用处。
记得有一次我放学回家,肚子就开始咕嘟咕嘟的饿得呱呱直叫,爸爸妈妈都不在家,打开冰箱,里面什么现成的食物都没有了,就只有一些蔬菜了,怎么办呢?要等到爸爸妈妈下班回家才做饭,做菜的话那得做多久呀!就在这是,我的肚子又开始咕嘟咕嘟的叫了。这时我突然冒出了一个念头,咦,我不是也有自己的双手吗?我可以直接学习煮饭嘛,说不定,爸爸妈妈回来还会表扬我呢!
于是我就回想了下妈妈做饭的一举一动,学着妈妈原来做饭的样子,先把米倒进电饭煲里,接着把米淘干净,再倒水,倒水的过程中,我发现好多米粒也跟着水倒了出来,等我淘米两次后,锅里的米都所剩无几了……看见白花花的米粒被我浪费我心里责怪起了自己,这点米应该不够晚饭了,怎么办呢?这是我灵机一动,取来了一个溧水的框子,先把米用倒进框里,在找来一盆,接水在盆中,就这样米就不会被倒掉了,洗干净后我用我的手在把小心翼翼米装进电饭煲里,吸取了刚才倒米的事件,我变得谨慎了很多,把所有的问题都仔细的想了一遍,担心再出什么差错,哦,对了,妈妈以前还特别提心过,用电饭煲做饭,一定得把胆内的水擦干净,否者容易引起触电,哦,对了,我刚才洗过米的手湿湿的就端起了锅底,我又赶紧找了一张干毛巾把电饭煲的胆擦干,看看水量都很合适,这才放心的把电源插头插上,等到爸爸妈妈下班,我已经做好好米饭都开始飘香了能,恩,我自己也又一双灵巧的手嘛,我满意的心中一阵窃喜。
过了半小时爸爸妈妈回到了家,我正准备接受爸爸妈妈的表扬时,突然发现我想想中的香味怎么都还没出现呢,最后妈妈发现我粗心忘了按煮饭的键,这时妈妈握住我的手让我伸出食指头往煮饭的开始键一按,电饭煲这才开始了工作呢!这时妈妈说道,今天我女儿做的饭呀,一定香,哈哈,哈哈,爸爸也笑了,我也吐着舌头笑着跑开了。