小学环保作文
环境是大自然赐给人类的宝贵财富,我们应该十分珍惜它们;植物是大自然的天然屏障,动物是人类的朋友,臭氧层是大地的保护伞;淡水是人类的生命之源。不过人类总是把环保挂在嘴边,而没有采取保护行动,人们要知道,环保重在实际啊!
如今,我国水资源总储量约为2.81万立方米,居世界第六位,但人均水资源不足2400立方米,仅为世界人均占水量的1/4,相当于美国的1/5,前苏联的1/7,加拿大的世界排名110位,被列为全球3个人均水资源贫乏国家之一,全世界有60多个国家和地区严重缺水,三分之一的人口得不到安全用水。看到这些惊人的数字,人们的内心就没有一点触动吗?
近年来,人们逐渐注意到大气污染对全球气候变化的影响问题。
经研究发现有可能引起气候变化的各种大气污染物质中,二氧化碳能吸收来自地面的长波辐射,使地面温度升高,这叫做‘温室效应’有专家认为,大气中的二氧化碳含量照现在的速度增长最终会使南北极的冰川融化,导致全球气候异常。
同时人类排放了各种有毒气体,使南极上空的臭氧层被破坏,形成臭氧空洞,如果臭氧层消失,地球将化为灰烬。
总而言之,保护环境,再不能挂在嘴边要重于实际行动。大家用我们的双手保护我们这个美丽而又脆弱的地球。