老师是引路人,老师是父母,老师是蜡烛。这话说的一点也不错。
现在,我已经是一名六年级的小学生了,当我回首过去:一个对什么事情都是似懂非懂、天真幼稚的儿童是在老师的教导下成了一个自强、自立、渐渐走向成熟的少年。对我影响最深的就是我的三年级数学老师——姚老师。
您关心同学、照顾同学,什么时候也不打骂同学,即使有人犯了错误,您也不会上去就去惩罚,而是在下课时去耐心地教导我们,使我们认识到自己的问题所在,自觉改正并且不再犯错。
老师,您还记得吗?我上三年级的那一年冬天,我站在雪堆上玩,不小心滑倒了,正巧那有一块常锋利的小石头,我的嘴唇被那块石头刺穿,流了很多血,把那堆雪染红了一片。我的好朋友见了急忙扶着我到您的办公室,您看见我流血,非常心疼,二话没说,马上带我到一个门诊看伤。老大夫说伤得太严重了,需要做手术,才能使伤口痊愈,现在只能消消毒包扎一下。您看着我的伤口掏出了自己的钱,让大夫赶紧给我消毒包扎,然后通知了我的父母带我大医院做手术。手术很顺利,我的伤口没有发炎,回复得很好。这一切跟您的紧急处理我的伤口有很大的关系。您不是妈妈却跟妈妈一样,在我受伤的时候,关心我,照顾我,让我感到家庭的温暖。
是您把我领入了数学的殿堂,让我体会到它的奥妙无穷。是您指给我学习的方向,让我遨游于数学海洋。是您教给我做人的道理,使我健康成长。
老师您教给我的许多知识和道理我会铭记在心,我现在将要小学毕业,我会加倍地努力学习,以优异的成绩,带给您喜悦,让您为我骄傲。指导老师:路俊香。