让我佩服的人作文
一元钱能感动乞丐,一杯水能感动路人,一滴雨能感动小草,一份小小的爱能感动整个世界……然而,在我的记忆里,让我感动的,确实那个追蝴蝶的孩子。
那是一次去乡下玩的时候。天空中点缀着几朵白云,空气是那么清新。然而,这些最终都没能吸引住我,而是他——那个素不相识的孩子。
他穿着一身干净的衣服,坐在轮椅上,眼睛望向远方,那些在田野里玩耍的孩子们,十分向往。他好像是一个残疾人,只有一条腿,他也想要像其他人一样玩耍,可是命运总是爱折磨人,不知是发生了什么事使他失去了一条腿。
别人不去找他玩,他也不去找别人玩,只是留在原地。
突然,他的目光仿佛被什么吸引了,眼神里充满兴奋。原来是一只蝴蝶从他面前飞过,那只蝴蝶跟普通的蝴蝶没有多大差异,但在他眼中,却仿佛是看到了新大陆。而那只蝴蝶仿佛也在说:“来啊,快来抓我啊!”他也拼了命地用轮椅追,但轮椅已经不足以追上蝴蝶了,于是他便跳下轮椅,仿佛他有是一个四肢健全的人了,他用一只脚也足以比一些小孩跑的快了。追上蝴蝶的那一刻整个世界都亮了,世界上没有的伤痛,病痛。他手机抓着的仿佛不是蝴蝶,二十整个世界。在此之后,他装上了假肢,而他也能像其他人一样开心地玩耍了。
这件事在我心中久久不能忘记,那一幕像放电影一样,一遍遍浮现在我眼前。生活中并不是只有惊天动地的大事才能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕灿烂的阳光,温暖着每一个人。