让我佩服的人作文
在世界上有许多形形色色的人,其中,有许多令我们为之感动的人物。其中,王老师就十分让我佩服。王老师究竟是何方神圣,居然让我这个写同学传记的人五体投地呢?
下面让我们来对他进行一个简单的介绍,王老师,男性,是我们的班主任。他严而不残暴,幽默而不失风度。他所教的课程是物理,由于带初一全年级的课程,所以闻名于全年级。
一次物理课上当他讲到声音的特性——次声波时,他给我们举了许多例子。其中还扯到了他的大学生涯。他在陕西师范大学上的大学。一次出去旅游,发现自己手机没话费了,就给自己的舍友发条消息,让他帮自己充下话费,没想到这一过去就三天。三天后,他的舍友才给他回短信,说地震了,没有办法充话费。当时他的其中一个舍友就是被地震所产生的次声波所影响,晕过去了,还是另一名舍友把他给背下楼的。到了空旷的地方,他们直接就累趴下了。讲完故事后,他又趁热打铁,告诉我们:“不只是地震才会产生次声波。而海啸,台风等灾难性自然产生的情况都会产生自次声波。看来这些自然情况为人们带来了灾难,真不是个好东西啊!”同学们听完后哈哈大笑,也顺便记住了次声波的危害,真是一举双全啊!