让我佩服的人作文
佩服的人不一定是伟大的,佩服的人可能是平凡的,而我佩服的人是平凡的爸爸,让我来讲讲吧。
佩服理由一:爸爸因为工作原因,在我五岁时去北京了,“有其父必有其子”身在北京自然受到了普通话的感染,让小小的我就开始讲普通话,学语言班,虽然不能象四川话那样说的流畅、自在,而且随时要避免说错字的结果,但是,爸爸纠正错误时那老虎般的威严劲无疑是给我带来了深刻的印象,仿佛爸爸就在身边呢!
佩服理由二:因为爸爸的“跟班”――电脑太多了,所以便让其中一个“跟班”跟上了我。有了电脑之后的感觉自然不一样,这台电脑在我家让我痛快的玩了几个月后,渐渐的被我冷落了,被放在了角落里。而爸爸总能带来“惊喜药”,因为爸爸同意我上网了!天上不能掉馅饼,这个还是有理由地,一方面是爸爸就可以天天用视频聊天,这可比打电话方便多了,可问题却接二连三的来了,本以为又会心灰意冷,可爸爸却象个大救星,每天在我的电脑上弄一番,不过几天电脑还真奇迹般的“焕然一新”了,看着厉害的爸爸,我不禁高兴这位厉害的知识分子的到来,呵呵!
佩服理由三:尽管爸爸很有威严性,可他也有搞笑和可爱的一面,经常和我打成一片,当然,我每次都差点“头破血流”而失败告终,但是有这样的爸爸,又有哪个不喜爱呢、不羡慕呢?
佩服理由四:还在沉思中……
我爸爸那可爱的一面和威猛的一面真值得我一生敬佩!