我的爷爷和普通的老人没有什么不同,慈爱的面孔,坚定又和蔼的眼神,花白的头发和因为年纪而显得有些佝偻和单薄的身影。但是我的和蔼微笑的的爷爷,他是那么的普通又是那么的特别,因为他是我的爷爷,我爱的爷爷。
我的爷爷是个老寿星,今年已经八十三岁的高龄了,但你可别看他年龄大,爷爷的脑子和手脚可都灵活的很呢。我心中的爷爷是无所不能的,家里不管有什么用了太久已经“消极怠工”的东西,在爷爷那双布满皱纹和老茧的大手下,总能被重新赋予“活力”。在我的记忆中,爷爷总是静静的坐在小板凳上,专注的看着眼前的东西,一双灵巧的大手不停的上下翻动着,在我眼里略显杂乱的工具框成了爷爷的得力助手,爷爷总是能迅速准确的找到自己想要的工具。往往不一会儿,原本已经坏了的东西就修好了。那双布满着茧摸起来有些粗糙的大手在我看来却是爷爷智慧和勤劳的证明,我觉得爷爷真像一只蜜蜂,聪明又勤劳。
我的爷爷知识也非常渊博,虽不敢说上知天文下知地理,但古今中外无所不知,我的爷爷讲起历史知识那简直是如数家珍,我小时候就是在听爷爷讲军队打仗的故事长大的。爷爷每次讲起故事都神采奕奕。虽然那时我还小却总是缠着爷爷讲故事,有时我都听不懂,也会沉浸在爷爷动听的故事里,总会被爷爷的故事带动着感到开心,激动,紧张······
爷爷喜欢去公园,因为那里有很多老人,爷爷喜欢和他们聊天,诙谐幽默的爷爷总是逗得大家开怀大笑,于是慢慢地公园里好多人都主动过来找爷爷聊天,久而久之爷爷都成这里的“名人”了呢。每次跟随爷爷到公园,看着爷爷有点小得意的表情,我也替爷爷感到高兴和骄傲。
我的爷爷很爱我,有什么总是想着我,哪怕只是几根玉米爷爷都想留给我吃,每次我去爷爷家,即使爷爷奶奶刚吃完饭,他也不怕辛苦的再给我做一顿我爱吃的。老人们都很节省,有时自己喜欢上什么都会犹豫半天还不一定会买,但对我却大方至极,衣服,零食,偷偷给我的零花钱,爷爷每次都把剩下的钱毫不犹豫的花在我身上。还记得小的时候爷爷总是爱把我抛向空中再接住,现在我都能想起当时小小的我是多么的开心,没有丝毫害怕,因为我知道爷爷一定会接住我,正因为有了爷爷的爱,我从很小很小起就坚信,爷爷是一个永远呵护着我的人,有爷爷在我走到哪里心里都踏实。记得有一次我在爷爷家吃完饭都晚上九点多了,爷爷不放心我一个人回家便穿好衣服又送我回家,看我上了电梯爷爷才放心离开,望着爷爷离去的背影,蹒跚的脚步我注视着爷爷的双眼也慢慢模糊······
这就是我的爷爷,这就是我亲爱的爷爷。