我的小乌龟作文
在生活中,有许多小动物,比如小猫、小狗、小老鼠、小乌龟、小鸡……其中,我最喜欢的要数我家的小乌龟——跑跑飞毛腿!
乌龟可分为肉食龟和素食龟,我家养的小乌龟是肉食龟,见到了肉,就什么也顾不得了。他的食量也大的惊人,一顿要吃十条小鱼,五只蜗牛,光在食物上,我就为它犯愁!
小乌龟的外壳非常别致,好像艺术家用绿色的石头雕刻出来的一样,在小乌龟的头两旁,有一道红色的三角形,旁边是一道道绿白相间的漂亮线条,这种小乌龟的种类叫巴西龟,是我最喜欢的乌龟种类之一!
我之所以为它起名叫‘跑跑飞毛腿’,是因为他一碰到地面就跑,而且一跑就停不下来,它跑的速度也十分惊人,那速度都可以和小鸡相比啦!小乌龟非常的调皮,有一次我把它拿出来准备喂食,拿出来之后,我把它放在了地上,就到阳台上去取食物去了,可小乌龟却趁机藏了起来。我找了半天,才发现原来它在沙发底下正啃着我的拖鞋呢,我把它拿出来,对它说:“真是个小调皮,下次,在这样我就饿你三天不吃饭!”
不过,可爱的小乌龟,我还真是喜欢你呀!