同桌的作文
我的同桌“小胖”
我的同桌是个胖子,班上的同学都叫他“小胖”。又大又圆的脑袋,小小的眼睛,红扑扑的脸蛋组成了一个可爱的小胖。
“小胖”是个“数学天才”。无论多难的题目他都一点即通,我可羡慕他了!我和“小胖”的数学成绩都十分优异,我们经常比赛,看谁的考试成绩优秀。他很聪明,不过总是我的手下败将,因为他有一个“坏朋友”——粗心。我希望他能甩掉这个坏朋友,我们一起竞争到底。
“小胖”虽然数学成绩优秀,但是他对语文和英语一窍不通。平时上英语课他总是三心二意,和隔壁的聊天。这也是他的“坏朋友”哦!我希望他也能甩掉这个坏朋友,语文成绩和英语成绩能芝麻开花——节节高。
当我叫同桌“小胖”时,他不生气,反而笑一笑,说:“我就是一个胖子。”“小胖”喜欢和同学打打闹闹,别人捏一下他,他又碰一下别人,每次都传来一阵笑声。我还给他取了个外号:“大猩猩”,因为他名字后面有个“鑫”。有一次,我风趣地说:“大猩猩,赏你一根香蕉。”于是我假装丢了一根香蕉给他,他假装接住,做了个舔了舔的动作,说:“啊,这香蕉真美味!”笑得我肚子都疼了。
这就是我的同桌,聪明、粗心、顽皮又风趣。
习作的外貌描写能抓住人物的特点。“‘小胖’虽然数学成绩优秀,但是他对语文和英语一窍不通。”一句话很自然地从写小胖的数学成绩优秀过渡到语文和英语一窍不通上,起到承上启下的作用。文章的语言、动作描写也很到位。