烦恼的作文
有一种烦恼是莫名其妙的!我想只要我们以相同的姿势阅读,我们就能彼此安慰!
关于发呆
我就这样握着笔呆呆地坐着思考我应该写点什么的问题,以至于同学们在上完两节体活课回来发现我还在以相同的姿势仿佛要坐成一尊佛像,便伸出手在我眼前晃来晃去,见我仍无知觉,然后对大家说,他死掉了。
此时我才真正发现我真的死掉了,还有我的手和我的笔从前鲜活轻快的文字如今已不再像汩汩清泉一样从笔尖流出所以一想起文字我就会不自觉的发呆,发呆,发呆。
XX年春天的最后一场雪
一提到春天相信没有人会想到下雪。
可北方的春天就是这样无常,早晨起来上课的路上行人步履匆匆,天气像刚满月的孩子的脾气昨天我还穿着一件单薄的t恤在篮球场打球可今天穿着羽绒服还感觉冷的要命是要下雪的吧,我想。
八点多的样子,这场春雪如期而至,我坐在教室距离窗很远的位置以一种很虔诚的姿势看着外面飘舞的雪花,冥冥中每一颗雪花都是一个灵魂的寄托,从天堂一路踏歌走来,要找到自己尘世的归宿此时,我多想拾起一片雪花收藏在心房,让她可以永不融化,把她留给我青春的最后一个春天作为珍藏于是我跑到外面疯狂地摇晃树的枝桠,让雪花肆意地落在我的身上,让雪花尽情地亲吻我的脸夹却突然发现这是一棵哭死的松树,哦,原来刹那芳华也可以表现的这样具体。
曲曲折折的小路尽头一群人椅着树在照相,看得清每个人脸上洋溢着幸福的笑,似乎他们也和我一样想留住这最后一尾青春我拿出手机拍树,拍雪,拍他们,拍我自己拍这花白的天空。
回到班级眼镜上了霜,突然感觉眼前一片模糊很迷茫的感觉。
生活在别处
从三月开始我的心情变得非常坏,我总是莫名其妙的感到一阵忧伤恍恍惚惚地飘过我的每个神经末梢,然后我就变的不快乐。
我开始不求质量地写大量的文字,很多个晚上我写着写着就想要哭了,觉得眼睛涨涨的鼻子酸的厉害,可是我总是忍住可,伸呼吸几下然后告诉自己不要慌不要慌,我很害怕在晚上一个人面对庞大的黑夜,害怕自己懦弱地掉下眼泪。
昨天晚上我梦见自己回家,在要返校的时候我哭了,后来我醒了就真的哭了抱着双腿坐在床上哭的很伤心很伤心不知道什么时候我又睡着了,在掉进梦魇前的一瞬间我心里在说就这么睡吧,我不想再醒来。
可是早晨我被冻醒了,在我清晰地感觉到寒冷的时候,我在一瞬间就想到了初中时妈妈给我煮牛奶情景突然眼睛又潮潮的,可是最后我还是没有哭,我悄悄地起床穿好衣服,出门的时候我给自己围了一条厚厚的围巾没有结尾的结尾。
文章写到这里就想结尾了。
我已经没有资本在为青春的伤感的文字落泪了,可是在时光这辆快车即将碾碎我的梦想带走我的希望的刹那,我还是想做最后的挣扎,留下痕迹,以作回忆。
我想我应该活的快乐,阳光,透明,坚强而这也应该是我最后一篇伤感的文章,那么就谨此文献给我成殇的青春吧。