月亮的作文
今天,妈妈接我们游完泳回家的路上,我看见月亮姐姐在对我笑(微笑),她笑眯眯地对我招手。
她轻轻地说:“小朋友,晚上好!告诉你一个秘密,八月十五是我的生日哟。”
我说:“那天是人们(边)吃月饼(边)赏月的节日呀?”
月亮姐姐对我眨了眨眼睛,“对呀!那天人们一边吃月饼一边欣赏着我的美丽,那天是我最开心的一天。
“我那天也是很开心。因为可以吃月饼,还可以吃我最喜欢的哈密瓜、葡萄……还能分享你的快乐!”
我和月亮姐姐脸对脸(都会心)地笑了。一阵微风飘了过来,把我们拉着的手轻轻地分开了。我们的笑声也越来越小了……