月亮的作文
上周日,我读了一本书——《公主的月亮》。
书里的公主埃莉诺生病了,她想要月亮。为了让她的病早点好起来,国王找来了五位聪明人帮他想办法,可是他们想出的办法都不行。后来,国王找来了宫廷小丑,他去问公主心里的月亮是什么样子的,原来公主想要的月亮只是指甲盖儿那么大,圆圆的,用金子做的。小丑满足了公主的愿望,公主的病很快就好了。
这个故事告诉大人们,不要总是按照大人们的想法来满足孩子的愿望,而是要听听孩子们自己的想法。我把这个故事告诉了妈妈,妈妈说她深受启发,以后一定要多问问我的看法,我觉得太棒了!