想象优秀作文
人们都说:“失败乃是成功之母。”我总是在心里说:“既然失败乃是成功之母,那为什么我的成绩老提不上去?为什么弱小的人就会受到伤害?为什么……”其实,成功是个很难的难题吧!
但是,其实成功并不像想象中的那么难。
第一次写“文质作文”的时候,也许是努力而成的,我写得十分投入。当时,教室里有略微的嘈杂,但我却本能的“静音”,让世界变得安静下来,我才能全身心地去体会,去感受。在我写的时候,我的内心静得可以听见心的跳动,我写的时候,带着的感情或是悲伤,或是兴奋,我就这样连绵不断地写着,我感觉得到,我并不是虚无地写作,我是用心来写。握着笔,看着笔尖描绘下的“诗篇”,我的心就会荡起一丝欢快的涟漪。
落下结尾的句号后,我的“作文之旅”才落下了完美的句号,也结束了“静音”模式。
到了第二次,我的第一篇作文给了我个“惊喜”,那就是——上了周报,我顿时欣喜若狂,我受着老师的表扬,看着周报上的作文,我的嘴角不禁有了一丝微笑。
在那个时刻,我领悟到了成功的滋味,那是一种甜甜的,让我惆怅的味道。我也领悟到,成功,其实并不像想象的那么难。