保护环境作文
一切生命都需要水资源,电子远空气资源,大气资源,森林资源等……
空气给了新生的婴儿的第一声呼吸,给了人们一生的清新,空气给了万物一片生机。由于人们对空气的一时珍惜意识不够强烈,而导致工厂排放有害气体,从而污染了天空中的空气。
水给在沙漠中迷路的旅客的一线生机,让他们不在干渴,哺育了我们的代代祖辈。保护水的强烈珍惜还是不够,有些不自觉,工厂排放的污水就流入大海中去,可靠消息因生病而去世的根本原因有绝大数都是因为喝水的水源被污染的水导致引发疾病或死亡。
根据计算,按照现在这种浪费电量来算的话,五家门户1000酒量费的电源至少可以供一家贫穷人家用上十天左右了,这是为什么呢?这是因为每户人家,一直出现着灯开着,房间里光亮的,的却不曾见有人待在里面。
大地露出枯黄焦黄的土地在一天天扩大,砍伐树木的数量正在不断增量。
我想起一只小漫画:
村里有个人叫高亮,他是一名伐木哭,常年在这片拥有茂密丛林的小树林里医护村子里每天至少要砍20至30多棵树。已知啄木鸟每次看到他来砍树,都一直告诫她不要砍树,枯黄在一天天扩大,小啄木鸟的家也被他砍没了。之后离开了这片树林,后来领水土流失,从而引发大洪水,一个村子都被淹没了,包括高亮在内。
这则故事告诉我们:
这一个个美丽的环境是祖辈用双手保护才得来的,不能随意破坏他们,否则后果不堪设想,所以我们要珍惜资源,保护环境。