昨天,也就是十月一日国庆节我和在学校几个玩得好得同学和家长一起去鹤壁玩。
第一个景点是鹤壁的五岩山,车程一共两个多小时。
可我觉得时间如流水一样流了过去,因为,在车上与好朋友一起欢笑,一起游戏,一起说一切有意思的事。
到了五岩山,哇!一棵树连着一棵树,一片绿连着一片绿,到处还散发着草木清新的气息,让人心旷神怡。我不知道用什么词来形容了,门票中说了,我才知道了。
五岩山人杰地灵,物华天宝,这里有丰富的文化,也有许多名胜古迹,这里的枫树,柏树,桃树,杏树和很多中草药三百多种呢!
山上真的很美,这时候是秋天,山上的叶子脱掉了绿色的纱衣,穿上了黄,红,青,橙色的外衣,看起来一片波澜,在风中飘呀飘。
我开始上山了,路面虽然是人工修筑的,还算平整 ,可是在往上爬时 ,都觉得脚上有聊个大铁球 ,腿都直不起来 了,我弓着腰往上走,和一个老太婆一样,哈哈 !
累死累活,我上到了一个平台上,台上有一条好长好长的楼梯,原来是百步阶,传说,谁能一口气上去,谁就能活一百岁,百步阶好抖呀,从下往上看,百步阶跟直的一样,大家都很高兴 ,一蜂窝的跑了上去,猜猜谁能或一百岁。
到了一个山洞,叫药王洞,传说他是孙思邈居住的地方。
我们都要去看看,里面很黑,我很害怕,我刚进去时,紧紧地和一个朋友拉着手,我们好像在蛇的肚子里,一步一步往前走。我慢慢不怕了,在探索其中的奥秘,走回来时,我们就熟多了,在窄的地方,同学们手拉手,怕掉了哪个人。
我们要下山了,古人说的对,上山容易下山难,上山很累,可好走。下山不累,可是下来刹不住车,要一路下来。