漫长的学习结束了,我和妈妈便迫不及待地前往这个暑假的第一个旅行目的地——天津。
我和妈妈刚到天津,第一个游玩的景点便是:瓷房子。瓷房子,顾名思义就是用瓷器所建造的房子。这瓷房子外表看起来很雄伟,结果里面只有一些用瓷器做的壁画和一些木制家具,还有一些灯用来照亮房间。看来并没有想象中的奇特。
简略地参观完瓷房子后,我和妈妈游玩了第二个景点:意大利风情街。这个街看起来是一个休闲娱乐之地,实际上是由许许多多的小店铺组成。我们沿着街道逛了一会儿,看见了一座建筑耸立在眼前,只见这座建筑的右下角有一扇大门,大门是敞开的,里面有三个牌子,最中间的牌子上写着“免费参观”,左边的牌子上写着“入口”,右边的片子上写着“出口”。于是我们从左边的小道进去。我们在这条小道里七拐八拐,好不容易走到“天津记忆”这个展区。这个展区的历史让我了解到天津以前是被九个国家租了好几十年才还回来的。再往前走,我看见了中国第一辆自行车和中国第一块手表,它们都在向我们展示着祖国迅速发展的奇迹。继续往前走,展示给我们的是天津小吃。在讲解员的解说下,我们才发现展览柜所有的东西都是货真价实的,没有一个是仿造的。走出展区,经过一些店铺,可以买东西。不过,我和妈妈现在谁也不缺什么东西,当然就不用买啦。
参观完这两个景点后,我就和妈妈回宾馆休息了,养足体力,准备下午的游玩。