古往今来,这么多的成功人士表面上都是风光满面,可又有谁知道他们下了多少的苦功夫?哪个人不是靠自己的付出换来的成功?
现在班里流行玩小沙包,虽然有点幼稚,但是大家还是玩,而且玩得很开心。
我本来打算买五个,后来我一看,同学们的大部分都是自己缝的。我仔细看了看,觉得不是很难,就向妈妈请教,后来听妈妈在自言自语的什么一个头两个头……觉得有点难了,但我还是坚持不懈,凡事开头难么,妈妈手把手的、耐心的叫我,不久我就学会了,便开始动手自己缝。一针一线真是不容易,还没逢多少,就让针扎破手指头了。哎,我有点泄气了!“淇淇,不要灰心,只要你好好学,认真点,仔细点,就能做好!”妈妈温柔的说。我始终坚信只要我肯下力学,就能学会,就是这个信念一直支撑着我,终于,我又鼓起了气,这次效率还不错,一下子就成功缝了四个……
事实证明,只要有肯下苦功夫的精神,并且努力去做,就会实现自己的理想。苦苦的付出,换来的不会是失败,而是成功!