成功需要付出作文
每个人都希望自己可以成功,但成功到底需要什么?是坚持,是勤奋,是努力,是自信,还是鼓励?对于我来说,成功需要勇气。俗话说:成功只给有准备的人。倘若连争取成功的勇气都没有,那怎么会有成功的机会,又怎能成功呢?
今年我已经是六年级的毕业生了。下周一是我们班最后一次升旗并在国旗下展示自己。同学们商量要送给母校一首歌—《那些年》。老师要选一部分同学参加演出,我没有报名,因为缺乏勇气。但这是最后的机会了,这也是我们最后一次站在母校的旗台上为她献歌了。我不想因为没有勇气而与这最后一次机会失之交臂,我要战胜自己。望着已经走远的老师,我鼓足了勇气,追上去告诉老师我想参加这次国旗下的展示,老师微笑着同意了。
在排练的过程中,需要一位领唱,老师向大家说明了要求,希望大家自愿报名。
怎么办呢?我能行吗?这可是最后一次机会啊!我能战胜自己去接受这个挑战吗?我能为自己的小学生活留下一个美好的回忆吗?我有这样的勇气吗?想到这儿,我毫不犹豫地举起了手。
最后的展示非常成功,我也为挑战自我的勇气感到高兴。
倘若选领唱时,我没有勇气战胜自我,那么我永远都不可能成为领唱,我也会遗憾终生。成功是自己争取来的,没有争取的勇气,你永远只会是一个遥望成功的旁观者,永远不会成为成功舞台上耀眼的明星!今后,我也会靠着勇气去获得成功!