成功,一个令人向往的名词,然而,要成功,也要有付出。就拿上个学期的广播体操比赛来说吧!
在广播比赛的前一段时间里,我们班的同学经常抽时间来练习广播体操。体育课的时候练,下课,中午,反正只要一有时间,大家就在一起练习。经过每天的日晒雨淋,终于迎来了广播体操比赛的那天。
星期四,天气并不怎么好,由于上午下雨,比赛还推迟到了下午。
星期四下午第一节课还没下课,学校就来了通知说要比赛了,于是,同学们赶紧换好白跑鞋,戴好白手套。先是二,三四年级比,他们每个年级比赛完后,终于轮到了五年级。
我们下了操场后,整理好了队伍,随着体育委员洪亮的口令踏着矫健的步伐,神气十足地入场了。五年级五个班全部入场后,在老师的指挥下,又从一班开始,体育委员整队,把队伍散开,排整齐,准备做操。我望着站在主席台上的评委们,心里暗暗对自己说:“一定要好好做,可不要做错了动作,要不怎么对得住这段时间的风吹日晒?”随着音乐的响起声,我全神贯注的做起来……只见同学们时而把手臂舒展开来;时而上举;时而屈腿;时而扭头;动作是那么娴熟,姿势是那么优美。
操做完了,我们又在老师的指挥下,排着整齐的队伍回教室去了……
第二天,比赛结果出来了,我们班得了第一名,我们欢呼着。
回想起练习做操的那段时间,下雨我们淋着雨做操,出太阳我们顶着太阳做操,曾经多少次操场上只剩下我们一个班在练习……
我们付出了,最后胜利了,成功了!