我们要努力学习,将来报效祖国。
我们应该努力学习,将来为祖国服务!
爱国主义这个词对我们来说并不陌生。爱国就是热爱自己的祖国。而且有些人总说爱国,总说爱国。有些人用自己的实际行动来证明。
先说第一类人,不买索尼,不吃西餐,吃的都是国货。向朋友炫耀:“哎呀,我多爱国啊!”这只是形式上的爱国。我们真正需要做的是用我们的智慧和知识为祖国服务,为国家争光!
先说第二种人。徐悲鸿是中国著名的画家。他的画,尤其是他的马,闻名于世。徐悲鸿年轻时在法国美术学院学习绘画。当时的清政府腐败无能,中国留学生经常受到外国人的鄙视和侮辱。徐悲鸿考上巴黎美术学院的时候,一个有钱的留学生嘲笑他说:“你们中国人无知,天生就是被征服的人。就算送你上天深造,也不是什么大武器。”徐悲鸿听了很生气。他目光炯炯地盯着留学生,毫不示弱地说:“先生,你不是说我们中国人不行吗?好了,现在我代表中国,你代表法国,我们比赛,等到学期末,看看谁有才,谁蠢!”从此,徐悲鸿下定决心要学好绘画,为国争光!一年后,徐悲鸿的画得到了法国著名艺术家拉蒙的称赞。在国家美术学院的几次比赛或考试中,都获得了一等奖。不久,徐悲鸿在巴黎展出了他的油画,在整个法国艺术界引起了轰动。就连曾经嘲笑过他的留学生也不得不承认,他不是中国人的对手。
这是徐悲鸿爱国的见证。虽然不能都去法国学画,但是要学习他的爱国主义!我们应该努力学习,将来为祖国服务!