成功需要付出作文
我走在放学回家的路上忽然一只蜗牛进入我的视线。它正在试图翻越前的一堵高墙,他爬上去,又滑了下来,再爬,又滑了下来……它的身体在墙上不停的蠕动,显出一副努力的样子,在它身后印出了一道汗水织成的印记。在不断的起起落落中,它终于成功地爬过了那堵高高的墙。
蜗牛之所以会成功地翻越那堵高高的墙,是因为蜗牛它付出了努力。可见,是否付出努力是决定能否成功的关键。只有付出过努力,才会成功。
试想,一个没付出过努力的人,一生中又有几个是会成功的。那些取得了成功的人,又有哪个是没有付出过努力的。如果你认为一个人要成功,努力或不努力都不所谓的话,那么你就错了。一个人要想成功,那就必须付出努力。
刘伟在一场意外中失去双臂,但他在后来却学会了用脚弹钢琴,被人称为“’无臂钢琴家”。他之所以能够成功地用双脚弹钢琴,是因为他有付出过努力。为了学会用脚弹钢琴,刘伟一直在努力。终于在刘伟磨烂了一双有一双的袜子后,他学会了用脚弹钢琴。刘伟之所以会成功,是因为他付出过努力。
无独有偶,袁隆平在研究杂交水稻的时候也付出了努力,所以他才会成功地培育出籼型水稻。
这些例子都表明了只要付出过努力才会成功。但现在有不少的青少年,总认为不用付出努力就能成功,所以就一直不付出而是在等待成功,结果最后一生都不会成功。
付出努力才会成功。我们要像刘伟和袁隆平一样——做一个会付出努力的人。