“坚持就是胜利”这句话大家肯定都有听过。古往今来,有哪个成功人士不是坚持不懈而获得成功的呢?
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了,考重点中学也失败了,考大学更是考了三年才被勉强录取,但他从未放弃过,他通过自己的努力最后成功了。爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了5万次左右的实验,终于取得了成功。发明了蓄电池。这些人的成功不是凭空来的,是因为他们有坚定的信念,能够吃苦,坚持不懈的成果。
正所谓精诚所至,金石为开。成长的道路也是如此,不能因为碰到一点小挫折而一蹶不振,我们必须要坚持!成长的路上需要坚持,任何事情都不是一蹴而就的,都是需要日积月累的,比如你想利用已学的知识来写一篇作文,那么你平时就得积累一些名言警句,好词好段等,只要阅读积累大量的作文,你的作文水平自然会有所提高。古之成大事者,不性有超世之才,亦必有坚韧不拔之态。
坚持的前提是要有坚定的信念,明确的目标。因为在你坚持的过程中必有许多外界因素来阻挠你或误导你,我们要做的是不人云亦云,而是明确自己坚持的目地,坚定自己的意志,坚持自己的看法,这样才能使自己在成长的道路中不迷茫,只有坚持才会成功。绳锯木断,水滴石穿,只要我们不放弃,能拥有“坚持”的精,炼就坚韧的意志,那么成功也就不远了!