成功需要付出作文
成功就是达成所设定的目标。成功其实是一种感觉,可以说是一种积极的我们每个人对于成功的定义是各不相同的!而达到成功的方法只有一个,那就是先学会付出常人所不能付出的东西!
著名音乐作家贝多芬一生写过许多辉煌的乐曲,有很多人将它作为自己的榜样,但是我们只看到了他的成功,可又有谁知道他成功的背后有付出了怎样让人难以想象的艰辛呢!
贝多芬,一个双耳失聪的人,这对于一个有着音乐梦想的是一个极大的困难,也许,在他没有闻名世界之前,他的朋友,亲人会认为他这样一个梦想是不可能实现的,但是他并没有去屈服这些苦难,而是用自己坚强的意志,对音乐梦想的执着克服了苦难,创造出了的成就。
正如卡耐基所言:“成功的人,都有浩然的气概,他们都是大胆的,勇敢的,他们的字典上,是没有惧怕两个字的,他们自信他们的能力是能干一切事业的,他们自任他们是很有价值的人。”
曾经读过这样一则故事:“一个青年向一个富翁请教成功之道,富翁却拿了三块大小不同的西瓜放在青年面前,如果每块西瓜代表一定程度的利益,你选哪块?”“当然是最大的!”青年毫不犹豫地回答。富翁一笑:“那好,请吧。”富翁把那块最大的西瓜地给青年,而自己却吃了最小的那块,很快,富翁就吃完了,随后拿起桌子上最后一块西固,得意的在青年面前晃了晃,大口吃了起来。
青年马上明白了富翁的意思,富翁吃的瓜虽无青年瓜得大,却比青年吃得多。
如果每块西瓜代表一定程度的利益自然比青年吃得多。吃完西瓜,富翁对青年说:“要想成功,就要学会放弃看,只有放弃眼前利益,才能获取长远利益,这就是我的成功之道。
正如故事所说,成功也要放弃,也要付出。