成长的故事作文300字
天气变凉了,妈妈在整理我换季的衣服时,发现有些衣服变模样了。上衣穿在我的身上,两个手腕就会露出来,裤子穿在腿上,也短了一大截儿。是衣服变小了吗?不,是我长大了。 爸爸带我去外面运动,当我骑上自行车时,总是觉得骑起来,腿有些伸不直,老是弯曲着。车座也变矮了,很不舒服。是车小了吗?不,是我长大了。 记得刚上一年级的时候,上学、放学时,书包都是妈妈帮我背着,怕我累着;削铅笔时,也是由妈妈代劳,妈妈总是怕我伤到手;整理书包也是妈妈自告奋勇的帮忙,就连穿衣、戴帽,也都是妈妈每天必不可少地为我所做的“工作”。我在妈妈每天严格的一道道生活工序中幸福地成长着。而现在呢?这所有的一切,都是由我自己来做了。难道是妈妈不再管我了吗? 不,是我长大了。 因为妈妈说我是一个小男子汉了,应该能承担起自己的责任了,不要再有任何的依赖性了。要想做大事,就要从身边的小事情做起。 我长大了,我是一个小男子汉了。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!