生活需要掌声作文
掌声的力量是奇妙的,尤其是你失败的时候,失落的时候。更需要掌声的鼓励。
我从小就喜欢乱涂乱画,一拿起笔就在家里洁白的墙上开始我的“创作”。没过多久,家里的墙上就布满了我的“作品”—这里画个人,那里画一棵树,另一头又画了一辆小汽车。我得意地邀请爸爸参观。爸爸一看,皱起了眉头:墙上的人没有脖子,手直接长在了脸上;树歪歪扭扭的;小汽车的轮子是七边形的,乱七八糟的。
我原本以为爸爸会将我痛打一顿,没想到的是爸爸竟然对我说:“你画的不错,可画在墙上是保存不下来的,只有画在纸上才能保存下来。”还给了我掌声,这掌让我爱上了画画。
从那以后,我对画画更有信心。
三年级第一学期的时候,我开始写作文了,可我却不知从何下手,几个小时也写不出几个字,无聊之中,我就在作文纸上进行我的绘画创作:有三国人物、水浒人物……结果作文本成了绘画本,每次都被爸爸’逮“个正着,然而他并不生气,而是静静的坐在旁边,平静地望着我,我心想:”完了,一顿暴揍是免不了了。“我捂着头,缩在地上不敢动,活像个缩头乌龟,等待”暴风雨“的带来。可我等了好久,也未见巴掌落地,而是听到了一句出乎意料的话:“你画的画没有文字说明,怎么会有趣呢?请把它编成连环画吧!“
在爸爸的鼓励下,我的配图作文成果逐渐“出笼”了,有“Q版三国”、“Q班水浒”、“Q版韩信”、“Q版聊斋”……而爸爸用扫描仪将我的作品扫描成电子文档发给他的朋友和亲戚,我的作品得到了来自大家的鼓励。
很快,我发现自己变了,我喜欢上了绘画作文,独自一人的时候,我也能独立创作作文了,同时,我的绘画水平也在一天天提高。我得到的同样是掌声。这掌声,给了我自信。这信心是如此重要,使我的绘画作品最终得了浙江省小学生绘画大赛三等奖,同时也“出版”了我的作文集。
生活中需要掌声,素要鼓励,掌声可以让你树立信心,可以给予你鼓励,让你更好地成长。