梅花的作文
我是一只梅花鹿,我的家乡在于森林边缘,鲜花盛开的夏季,晨雾在林间缓缓流动,缠绕着每一棵红云杉,看去恰似仙女身上长长的飘带。寒冷的冬季 ,在冰天雪地里树梢上有着白白的雪,就像是一棵白色的树,特别是松树。
我和我的同伴们在这里住的很开心,但是有一天这里来了一大群狼,把我们的地盘都占领了,一些脆弱的梅花鹿已经被狼吃掉了。我们必须要搬家了。我和我的同伴们打算在狼群们不注意时逃走。我们需要在冬天来临之前找到一个新的家。我们集体中的一些觉得去另外一个森林比较合适,另外一些则觉得去一个大草?原更合适。我们不能分开,因为分开了之后更容易被狼吃掉(团结力量大)。哪去哪儿更合适?在大草原上那里有一条又一条的清澈小溪,当梅花鹿口渴时可以喝水用。大草原上并不是没有狼。在森林里那里有又可口又鲜明的果实。去哪儿都能得到很好的家园!正当大家犹豫不决的时候,来了一群新的梅花鹿。它们说:“它们的森林也被占领了,所有的森林都被占领了。”“那我们一起去大草原吧!”我说到。两群梅花鹿变成了一大群梅花鹿。从我们现在在的地方去我们要去的地方要走6天才能到达目的地,途中要经过种种的考验。
第一天:当我们走在路上时碰见了其它的小动物,它们也在找新的家。它们都可以和梅花鹿一起生活,所以梅花鹿们都同意让它们一起来大草原生活。其中一些动物的敌人和梅花鹿一模一样。这些动物的主要敌人是狼!当狼占领森林时,所有怕狼的动物都逃走了。我们一起逃跑,我们一起睡觉,我们一起找食物。
第二天:我们走呀走,走呀走,走的口渴了。刚好来到小溪边,但是在小溪边躺着一只狼。我们不知道它是在睡觉还是醒着的,都不敢向前去喝水。我们已经口渴的要命了。我们中的一只动物悄悄的过去但被狼发现了,把它给吃了。我们开始商量对策,决定牺牲两只梅花鹿来把狼引开。当狼被引开之后,所有的动物都喝了个痛快。那两只梅花鹿并没有死,而是把狼给杀死了。
第三天:我们已经走了路程的一半了!我们一定能到达目的地。我们来到了一个悬崖前。这个悬崖有30 feet这么宽。怎样才能过去呢?其中一只梅花鹿说:“我们梅花鹿不是可以跳30 feet吗?”另一只说:“那其他动物怎么办呢?”它这么一说其它的都不吭声了。怎么办呢?我们冥思苦想。终于我们想到了。我们决定让其它小动物呆在这儿因为这儿没有这么多的狼。剩下的梅花鹿一起过了悬崖。
第四天:过了悬崖之后我们来到了一个铁丝网前,我们听说有一些梅花鹿在铁丝网里卡住,被人杀死,所以我们要很小心才行。我们小心翼翼的走过去,没想到……有人在铁丝网前挖了一个坑,不是很深但是已经掉下去一只梅花鹿了。过了一会儿……我们把那一只梅花鹿救出来了,一起过了铁丝网。
第五天:我们快到了,还有一天但我已经看到大草原了。加油吧!其实今天已尽没有考验了。我们还要走40―50km就到了。
第六天:我们走到了。