生日的作文
我6岁那年的生日过得是最有意义也是最快乐的。
记得那一天,天刚蒙蒙亮,我起来看日历,嘴中念叨着:“今天是……今天是……”我大声地叫了起来:“是6月7日,我的生日!”妈妈看见我没有在床上,便说:“姚茗宇,你干什么呢,过来睡觉。”我说:“妈妈,今天是我生日。”妈妈说:“知道了,快过来睡觉。”
天亮了,我缠着妈妈给我买生日蛋糕,我看见妈妈一直在拖延时间。一小时过去了,嘿嘿,妈妈还是被我的纠缠打败了,痛痛快快地给我买了蛋糕,我们又去客运站等车,准备到林口和爸爸一起过生日。,
到了林口,我看到爸爸在远处指挥搬砖,我高兴地喊:“爸爸,爸爸。”爸爸没听见,妈妈把我带到爸爸的屋子里,然后把我扔到屋子里就去食堂帮忙了。
到了下午,叔叔们开着铲车过来了,把车和人摆成了“生日快乐”的形状,叔叔们还送了我很多礼物。我满怀期待地一个个打开,哇!铲车玩具、铲车模型、遥控铲车……我打开蛋糕,调皮地把奶油抹到他们的脸上,大家全部哈哈大笑起来。生日结束的时候,叔叔们把车喇叭按响,结束曲开始了,喇叭声和我们的喊声融合在一起,那画面太有趣了。
那是我最难忘的一个生日。