月亮的作文
书,是人类进步的阶梯,读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。最近我就读了一本好书,名叫《古堡里的月亮公主》,下面就让我来给大家介绍介绍吧!
十三岁的孤女玛丽亚和自己的家庭教师来到银露村月亮坪庄园投奔堂叔本杰明爵士,因为这个可怜的孩子已经无依无靠了。银露村的民风淳朴、美丽如画,但又是一个充满了种种神秘和悬念的谜一般的地方—庭院里到处是修剪成奇异的公鸡和骑士形状的红豆杉树,单身一人的本杰明爵士和他的小矮人厨师声称二十年来从来没有女人踏入过月亮坪庄园宅子的大门……
一条大得吓人、怎么看都不像的大狗的郎尔夫,它在出走了二十年后突然又跑回了宅子,一只聪明神奇的会用爪子画画传递消息的,血还是蓝色的黑猫扎卡拉,一片神秘莫测的黑松树林,一匹亦真亦幻的小白马,纠缠不清的粉红色天竺兰,还有一段几百年来流传的关于月亮公主和小白马的神秘往事,隐藏在这一切背后的,是两个家族时代结下的怨仇。
《古堡里的月亮公主》是一本古色古香但又不乏现代气息的英国儿童小说。它的作者是伊丽莎白·古吉,只有英国作家才能写出这样美妙的作品:银露村月亮坪庄园、海湾、悬崖上的城堡、黑松林、家族的恩怨,性格的冲突,还有古板而又严谨的私人教师,和蔼可亲但又对上帝的信仰坚定不移的老牧师,易暴易怒但又严格自制的爵士,贪婪但又吝啬的威廉先生……这真是一部情节曲折的故事啊!让人禁不住往下看,读读下面的片段吧。
接着,她看见了。一匹小白马跟在他们前面慢跑,给他们引路,他那美妙绝伦的乳白色身体,象一盏明灯一样散发光芒。在那一瞬间,她将他看的如此清楚,仿佛他是黑暗底色上凸起的浮雕。那高昂的脖子,飘拂的白色鬃毛和尾巴,闪亮的银马蹄,这一切在她看来不仅不陌生而且还那么熟悉,就好象她的眼睛以前曾多次看见过他,直到此时才充分认识到他的美。小白马微微转过他美丽的脑袋望了望她,她看见他的前额伸出一根奇特的银白色小角……原来,她的小白马是一只独角兽!对此她甚至一点也不感到意外。
读到这里我感受到了小白马的美,“从那高昂的脖子,飘拂的白色鬃毛和尾巴,闪亮的银马蹄。”看出。这里用了一个比喻句:“他那美妙绝伦的乳白色身体,象一盏明灯一样散发光芒。”使人立刻感受到了小白马的身姿的美妙绝伦。“小白马微微转过他美丽的脑袋望了望她,她看见他的前额伸出一根奇特的银白色小角……”这是多么梦幻的景色啊!小白马是一只独角兽!但对此她甚至一点也不感到意外。我想,玛利亚一定也和我一样沉浸在这诗情画意中了吧!
同学们,如果你有兴趣,你可以向我借这本书,它会让你感受到世界的美好。