有关慈母的作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行……”这首诗写得多好啊!表达了母亲的伟大,母亲的无私。
母亲很节俭。每次都舍不得买一件衣服,每次把自己买衣服的钱储存起来,帮我们买衣服。有一次,我看见妈妈的衣服破了,便过去对妈妈说:“妈妈,您也买一件衣服穿穿吧!”母亲一听,脸立刻沉了下来,说:“我们现在很富裕吗?再说这件衣服补补还可以穿,为什么要买呢?”我听了,很惭愧,悄悄地走了。
母亲很关心我们的健康。每次我们去商场的时候,弟弟总是闹着要买吃的,妈妈不给,说:“这有什么好吃的,吃了对身体不好。”弟弟听了,就噘起小嘴,自己走了。回到家里,妈妈又要讨好弟弟。这时,旁边的妹妹又来气了,说:“哎哟!偏心鬼,弟弟闹吃又不骂他,还要讨好他,我闹吃你就骂我,骂完以后还不理我。哼!我才不稀罕呢,我才不要像弟弟那样。”说完,就大摇大摆地出去完了。妈妈听了,没有生气,依然是那样和蔼可亲。等妹妹回来以后,妈妈就耐心的跟她讲道理。
妈妈不但关心我们的健康,而且很爱我们,处处维护我们。
六年级第一学期第一单元测验,我考了96分,回家给爸爸签字的时候,爸爸严肃地对我说:“数学小博士为什么没做?”我一听,愣着说不出话来“我……我……。”妈妈看着我焦急的眼神,抢着说:“这也不能怪她,她又不是天才,什么题都能做出来,原谅她一次吧!”爸爸听了,什么也没说,就走了。过了一会儿,妈妈对我说:“那道题好好想想吧,争取把它做出来。”我听了点点头。望着母亲憔悴的脸庞,我怎能不答应她呢?
勤俭、节约、关心我们,这就是我的母亲,她有着一颗维护他人的心,有着一颗关心子女的心,有着一颗为人母亲有责任爱护自己子女的责任心。