蝴蝶作文
东莞的水濂山内有一座蝴蝶谷,顾名思义,蝴蝶谷是蝴蝶的天堂!
当你走进蝴蝶谷,你会被千姿百态的蝴蝶吸引住,有的在半空中舞蹈,有的在互相嬉戏打闹,有的停在植物上休息,有的……让你看得应接不暇,宛如进入仙境般的世界!
蝴蝶谷内的蝴蝶色彩斑斓,有红色的,有蓝色,有梨黄色的.……。蝴蝶翅膀上面的颜色是五颜六色,而它的翅膀下面的颜色是枯黄色,如果它的天敌要追捕它时,蝴蝶就会停在植物上,将两个翅膀合拢起来,犹如一片枯叶停留在植物上,让天敌难以找到它,这就是蝴蝶逃生的本领。
蝴蝶谷内的花草树木郁郁苍苍,似乎是为蝴蝶种的。蝴蝶的住址居无定所,它的行迹更是神秘莫测!一会儿在嫩绿的叶子上休息,一会儿在瑰丽的花朵上采花粉,一会儿飞得无影无踪,一会儿……真是让人难以追踪它的行踪。
蝴蝶谷真是一个令人向往而且陶醉的地方!