蝴蝶作文
‘梦是蝴蝶的翅膀,年轻是飞翔的天堂、放开风筝和长线,把爱画在岁月的脸上、心是成长的力量,就像那蝴蝶的翅膀…’一个人躲在家里,紧闭窗门,静静的听着这首《蝴蝶,飞呀》眼前又不止一次的浮现出这样的一串景象…。
还记得小时候我喜欢抓蝴蝶,不单是我,我的几个好朋友也喜欢抓蝴蝶。所以,我们经常在一起举行捉蝴蝶大赛,看谁抓到的蝴蝶又打又漂亮。
那天,我们照常一样去抓蝴蝶,我和跟我一组的好朋友走着走着,忽然,一只漂亮的大红蝴蝶在我面前飞过,我熟练的拿起手中的网,刹那间就向蝴蝶扣去,没想到这只蝴蝶一转身,我居然没扣到它,反而把它的翅膀给扣烂了,我又猛地扣向它,终于将它扣在了网下,真当我们开心之际,又飞来了两只小蝴蝶,但我的朋友正要举起网抓它的时候,我制止了他,我也不知道是为什么,正当同学问我为什么的时候,那两只小蝴蝶居然飞到了那只练掉了翅膀的大蝴蝶网边,还在那里一直停留着,于是,有一个疑问又在我闹海里产生了,“为什么这两只蝴蝶不怕我们?”我不禁说出了口,正在我们思索之际,另一位朋友走了过来说道:“可能是它们的妈妈吧!”我一听到妈妈这个词我的心当即软了下来,因为妈妈从我两岁时就离开了我,所以我一听到妈妈这个词就心软。于是,我决定把它放了,我和朋友在他的翅膀上,摸了一点儿蓝药水,缠上纱布。又在它的肚皮上轻轻的系了一条红绳子,把它养在我家的笼子里直到它能飞为止。然后把它放了……
几天后,我走在去往小卖部的路上,在一块平滑的石板上再一次的发现了它,我本来以为我看错了,走近才发现,真的是它,那条红绳我是不会记错的,仔细一看,真是惨不忍睹,原来,他的翅膀已经被人打烂了,左边的翅膀已经没了,右边的已经烂了,就连她的肚皮都烂掉了,旁边留了一片血。我惊呆了,傻傻的站在那里,这时,我突然发现他的触角还在动,从小有着侦探性格的我,我捧起它,大声又颤抖地说道:“蝴蝶,飞呀!”它却始终没有动,我傻了,那种感觉如同晴天霹雳。我傻傻的呆在那里。也不知道是怎么回事,也许是我太紧张、太害怕了吧。不知怎么回事,我想也没想,就捧起它,跑向了那个地方,那个曾经被我抓到过的地方,到了那里,我把它静静放在哪里,这是突然间,飞出了两者小蝴蝶,就是那两只,它的孩子,他们,飞到妈妈的身旁,整整呆了半个小时,直到它们的妈妈死去,才飞走了。这时,我跑上前,轻轻的把它埋了,就埋在了那个我抓的地方,也是,他活着的最后一个地方,埋完之后。我站起来,擦干眼泪,怅望灰天,大声地喊道:“难道,这个世界就没有一点同情心吗?哪怕,只是对一只小小的蝴蝶……”在泪眼的朦胧中,我仿佛又看到了我以前抓蝴蝶的情景。我懊悔不已,从此发誓:不再抓蝴蝶。“但这又有什么用呢?”我说道:“它已经死了。不可能再活了。”
‘不,它没死。’我在心里安慰自己:‘它只是暂时的消失了,对暂时的消失了。只要我以后不在抓小动物,他终有一天会回来的。’
‘梦是蝴蝶的翅膀,年轻是飞翔的天堂、放开风筝和长线,把爱画在岁月的脸上、心是成长的力量,就像那蝴蝶的翅膀…’歌声又再一次响起,我的心才收了回来。原来,是妈妈回来了,现在的我已经和妈妈在一起,我已不再孤单,但那只蝴蝶、那首歌、那件事,我将永远铭记在心……